ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Моя статистика вне тела за первый год

Внетелесный опыт - статистика за 1-ый год

Первые свои удачные опыты я сразу же начал записывать в дневник и за три месяца практики пережил 8 опытов. Конечно, хотелось большего, но я понимал, что не все сразу. Далее на четыре месяца забросил записи - по каким причинам, так и до сих пор не пойму, хотя выходы продолжались и становились с каждым месяцем все чаще.

Все же решил, что без ведения дневника больших результатов не достигнуть и продолжил его. Записывал все опыты, анализировал свои удачи и неудачи. Через год я подвел итоги и у меня набралось 106 внетелесных переживаний. Данная статистика не совсем точна и погрешность может составить примерно ± 5 опытов из-за перерыва в записях.

106 внетелесных переживаний за первый год – думаю, что не плохо.

Сработавшие техники

    1. Вибрации– эта техника была моей любимой в первый год практики и стоит на первом месте по сработавшим техникам - 42 раза (39,6%) я входил в фазу только за счет вибраций. Я изначально столкнулся с ними в сонном параличе, хотя и не представлял тогда о том, с чем столкнулся.

После этого я всегда стремился добиться именно вибраций, т.к. у меня поначалу только это и получалось. Чаще срабатывало спонтанно, т.е. просыпался уже с вибрациями. Иногда по пробуждению получалось создать их «напряжением мозга» или «безмускульным напряжением тела» - все это описано в учебнике.

    2. Прислушивание– к этой технике я пришел позже. Заметил, что иногда на вибрациях слышу звук, который иногда был просто оглушающим, как рев реактивного двигателя самолета. Страх в этот момент можно ощутить неимоверный. Это означало, что я уже в фазе, после чего мне оставалось просто встать с кровати, если, конечно, на это хватало смелости – об этом проще говорить, но когда ты это переживаешь на собственной «шкуре», то …

    3. Осознание во сне– первый мой опыт произошел именно на осознании себя во сне, после чего меня возвратило в тело и я ощутил сильные вибрации, которые и спровоцировали разделение с телом. Меня буквально «выплюнуло» из тела, и я оказался посреди комнаты. Об этом опыте написано в статье душат во сне, не могу пошевелиться -уверен, что это будет познавательно для Вас. 

    4. Сразу разделился– ну с этим возникали, мягко говоря, трудности. Я просто не мог понять, как разделяться и боялся встать физически. Для меня критерием для разделения всегда служили вибрации или громкие звуки. А чтобы сразу разделиться без сработавших техник – этого понять я никак не мог.

Примерно первые пол года, почти всегда, было очень трудно разделяться, ну очень тяжело. Иногда просто хотелось плюнуть на все и ничего не делать, но нет, я всегда доводил дело до конца, ведь выходы были не такими частыми, и упускать такой момент было просто глупо. Это уже позже я начал понимать, что мудрить не надо, когда техника срабатывает – нужно просто не задумываясь вставать, как это делаешь в реальности, и все получается. Во второй половине года практики все же получились 11 выходов сразу разделением без каких-либо техник, но так и не мог до конца понять, как это все же получилось?

    5. Визуализация рук - эта техника сработала всего один раз. Представил, что тру ладони одну о другую. Вдруг начал чувствовать и даже слышать их трение, после чего я уже встал с кровати и попал в фазу. Очень интересная техника, вроде сначала представляешь, а потом уже начинаешь чувствовать, как будто это твои физические руки и даже не возникает сомнений, что ты их не физически поднял – настолько реальные ощущения.

    6. Фантомное раскачивание– сработала под конец года, как и предыдущая техника. Хотя я начал тогда с прислушивания, но эта техника не работала, и я начал пробовать раскачивать руку, которая почти сразу начала двигаться, после чего я без труда разделился. Здесь также, как и «визуализация рук» - настолько реальные движения, что у тебя даже нет шансов понять, физической ты двигаешь рукой или нет.

Это 106 входов в фазу, не считая повторных.

Как говорит Михаил Радуга, что типичный опыт фазы состоит не из одного входа в нее и выхода, а из нескольких повторений этих действий. То есть тебя вернуло, а ты взял и снова попал туда, опять вернуло – снова туда. Главное не медлить после фола (возвращение в тело) и моментально снова разделяться. Если разделиться не получается, пробуешь техники, которые в таком случае часто срабатывают и ты опять там. В моем случае было 2,3,4,5 и даже 6 за подряд входов и выходов за одну фазу. Чаще было по 1,2 раза в рамках одной и той же попытки.

За счет повторных выходов фазовое переживание можно продлить в несколько раз!!!

Количество внетелесных переживаний c повторными выходами за год

Как видно из рисунка, с повторными выходами количество возросло примерно в 1,5 раза. Чаще срабатывали вибрации, прислушивание, моментальное разделение и т.д. 

Появилась еще одна техника - представление движения. На повторном выходе представил, что где-то иду. В какой-то момент почувствовал движения ног, потом рук, как будто шел по-настоящему. Далее я как бы абстрагировался от этих движений и уже выкатился в своей комнате. В учебнике также описано, что при такой технике в некоторых случаях разделяться и не приходится – как правило, происходит перемещение в какое-либо место в фазе.

Теперь коротко разберем временные отрезки, которые лучшим образом сказались на количестве входов в фазу.

Лучшее время для выходов в фазу

На рисунке видно, что самое большое количество фазовых переживаний произошло после основного сна, то есть единичного утреннего пробуждения. Но это не говорит о том, что этот промежутком времени является лучшим по эффективности.

Лучшим все же является отложенный метод. Если есть возможность не вставать рано, нужно обязательно использовать это время для фазы, так как оно по эффективности в разы превосходит другие промежутки времени.

Ночью, как правило, практика наименее эффективна, но это совсем не значит, что практики в этот промежуток времени нет. Лично у меня один раз ночью была фаза c четырьмя повторными выходами, и покуролесить там я успел вдоволь. Чаще фаза была короткой и не стабильной, сознание затуманенное - вообще легко в это время просто там заснуть. Физиологически организму ночью нужен хороший глубокий сон, что и сказывается на практике не в лучшую сторону.

Короткий сон в течение дня является не менее эффективным. Конечно, не каждый имеет возможность, например, днем поспать или вечерком вздремнуть. Но если такой шанс выпадает, его очень полезно использовать.

Для себя я проанализировал все опыты и распределил их на качественные и не качественные.

Анализ всех входов в осознанный сон

Почти 53% всех внетелесных переживаний не удовлетворительны и им можно поставить жирный минус.

Когда попадаешь в фазу, не всегда идет так, как хотелось бы:

    1) Лично моя самая частая проблема – это внутренний диалог (ВД) во время фазы. Эта болталка с самим собой очень подводит и приводит часто к ФОЛу. Приведу пример: при углублении, или уже углубившись, в голову лезут разные мысли. Часто это о том, что вдруг я не успею углубиться и меня выкинет из фазы или как бы не вернуло в тело и т.п. – это срабатывает как программа, в мгновение же оказываешься в своей кровати. Был у меня период, довольно продолжительный, в самом начале практики, когда я попадал в фазу, а меня почти сразу же возвращало обратно. Все это «благодаря» ВД, когда мысли о возможном возвращении в тело ни как не покидали мою голову.

    2) Второй момент, когда фаза заканчивалась быстро – это при незавершенном углублении. Углубление – это технология доведения фазы до полной реалистичности восприятия и осознания. Например, если не углубишься до конца, то, как правило, все вокруг не стабильно, зрение может оставаться смутным или вовсе отсутствовать. И если не довести углубление до конца и сразу приступать к каким-либо иным действиям, то результата можно не ждать – фаза будет скоротечной.

    3) Страх в фазе – очень распространенное явление и меня он не обошел стороной. Ни мало опытов я "запорол" только из-за него. Доминирует всего одна причина страха – инстинкт самосохранения, который вызывает не обоснованное животное чувство ужаса, не поддающееся объяснению и контролю. Грубо говоря, человек пугается самого себя, ведь все наши страхи в фазе реализуются в полной мере и каждому, хочешь ты этого или нет, придется встретиться с ними лицом к лицу. За первый год практики эта проблема так и не решилась, но всему свое время.

Из данной статистики делаю вывод:

1) При желании можно добиться хороших результатов.

2) Акцентировать внимание нужно больше именно на повторные выходы, так как за счет этого можно увеличить опыт в несколько раз в рамках одной и той же попытки.

3) Время также влияет на качество и количество входов в фазу. Новичкам обязательно нужно начинать именно с отложенного метода, так как это в разы увеличит их шансы на успех. 

4) Ни в коем случае новичкам нельзя начинать практику с прямых техник.

Михаил Радуга об этом постоянно твердит и теперь я тоже могу об этом говорить. За весь мой опыт ни разу не было входа в фазу прямым методом, хотя и не особо к этому стремился.

5) Возьмите на вооружение инструкцию по выходу из тела и начинайте практику именно с непрямых техник, так как это даст вам гарантированный результат.

И Вы обязательно попадете в фазу - переживете самое невероятное и удивительное, что только есть в нашей жизни.

Далее ознакомьтесь со статистикой за 2-ой год.

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту