ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Количество внетелесных переживаний и осознаний во сне за 3-ий год

Выход из тела и осознание во сне - статистика за 3-ий год

Пришло время подвести итог за третий год практики. Если Вы не знакомы с предыдущими статистиками, то начните с самого начала. Каждый из Вас может пройти по такому же пути,начав практиковать фазу. А, быть может, достигнуть еще больших результатов, что вполне реально.

203 фазовых опыта за 3-ий год практики

Сработавшие техники

1. Как вы, наверное, помните, в статье со статистикой за 2-ой год я писал один любопытный факт:

«Если даже практик не обращает на техники осознания во сне, но применяет прямые или непрямые техники, в среднем, каждая третья фаза все равно бывает через осознание во сне».

33,9 % за второй год и 31% за третий входов в фазу произошли через осознание во сне, что, в принципе, соответствует данному факту.

Поэтому нужно обязательно принять это к сведению, чтобы не пробовать свои первые попытки через осознание во сне. Нужно начинать с самого легкого метода - непрямых техник, в придачу к которым с вами и будут происходить спонтанные осознания себя во время сновидений.

2. Как видно из картинки, вторым по эффективности стоит пункт «сразу разделился». К этому я и стремился, когда в предыдущей статистике писал о шокирующем факте:

«В половине (50%!) удачных случаев непрямого входа в фазу по пробуждению не надо делать никаких конкретных техник – вам попросту удается сразу же разделиться».

Вычту из общей суммы выходы через "осознание во сне" и "вход в фазу во сне" (здесь как правило разделяться не приходится), то сразу выкатиться, встать и т.д. без помощи техник удалось 45 раз (примерно 35%). Этот результат намного ближе к 50%, по сравнению с прошлым годом, где сразу разделиться получилось 30 раз (25,5%).

Сразу разделяться чаще получается именно на всплытии из сновидения. Как только проснулся, моментально начинаешь вставать или выкатываться. Но проблема здесь одна – моментально вспомнить об этом на пробуждении, что не всегда удается.

Я считаю, что достичь в практике 50% удачных опытов через моментальное разделение, не прибегая к техникам, возможно только опытным практикам.

Максимального результата здесь добьется тот, кто доведет это действие до банального автоматизма. Поэтому, всем, кто только начинает практиковать или уже имеет какой-никакой опыт, данное правило нужно буквально «впечатать» себе в голову и тогда результаты будут значительно выше.

3. Техника прислушивания остается для меня любимой и очень эффективной. Это классическая техника, не представляющая из себя что-то сложное и очень легка в исполнении. Советую время от времени ее применять.

4. Как то я «гулял» по просторам интернета в поисках чего-то нового. На одном сайте я прочитал опыты одного Фазера, который применял очень эффективно одну технику. Он рассказывал, что после пробуждения сразу начинал следить за дыханием, появлялись вибрации и после чего разделялся.

Я вспомнил, что подобная способ описан в учебнике. «Технику дыхания», на которую ни разу не обратил внимания, решил попробовать. К моему удивлению, она начала проявлять себя и достаточно часто.

Концентрация на дыхании у меня сработала 24 раза и стоит на 4 месте по эффективности. На пробуждении я начинаю следить за своим дыханием (вдох-выдох). На эту технику затрачиваю больше времени, чем на другие – 5-10 секунд.

Интересные ощущения возникают именно на выдохе, когда в голове начинает появляться некое напряжение. На следующем выдохе это напряжение возрастает, после чего делаешь контрольный вдох-выдох, вследствие чего вибрации буквально «заводятся» и просто встаешь или выкатываешься.

Очень хороша техника тем, что во время наблюдения за дыханием затихает внутренний диалог, что очень важно. Поэтому, если по пробуждению вы слишком активно думаете или анализируете свои действия, то эта техника поможет исправить ситуацию.

5. Техника «представление движения», по сравнению с прошлым годом, стала чаще себя проявлять.

Хочу здесь напомнить, что представляемые движения могут быть абсолютно любыми: ходьба, бег, плавание любым стилем, вращение рукой-ногой и все, что только придет в голову, хоть движение челюстью.

Очень интересно эта техника проявила в этом году. Кроме бега и ходьбы, сработало еще много чего – это плавание, подъем и спуск по лестнице, вращение рукой, танцевальные движения, сальто назад, поцелуй и жевание.

Остановлюсь на более интересном: перевороты назад (сальто), поцелуй и жевание:

predstavlenie-dvizheniya- На пробуждении шло представление кувырка через себя.

Сначала появляется двойственность в ощущениях, после проявляются уже реальные движения.

Я, как гимнаст, делаю несколько переворотов через себя и с восторгом задумываюсь, как же легко получается подобный трюк - полное ощущение того, что в реальности этим владею.

- Интересный опыт произошел с поцелуем. Почему именно это захотел попробовать на пробуждении, не понятно. И вообще не стоит задумываться по этому поводу, так как в просоночном состоянии может прийти в голову все что угодно.

Начал представлять, как целуюсь с девушкой и ощущения реального поцелуя появились почти сразу. Конечно, был соблазн продолжить эту приятную процедуру, но я абстрагировался от этого и выкатился в своей комнате.

- Самым запоминающимся был опыт с жеванием сладкой булочки. В голову пришла идея, чтобы попробовать почувствовать вкус какой-нибудь еды. Начал представлять, как откусываю сладкую булку и начинаю жевать. Сначала появилось ощущение движения челюстью, через мгновение уже чувствовал сладкий приятный вкус. Это просто потрясающий опыт – вкус был еще ярче, чем в реальности!

Техника «представление движения» всегда должна быть у Вас на вооружении. Представлять можете все что угодно, экспериментируйте с ней и получайте от этого процесса удовольствие.

6. Вход в фазу во сне происходит спонтанно. На этом я не буду останавливаться, так как описал это в статистике за 2-ой год.

Скажу только, что это с Вами также будет происходить на практике.

7. На вибрациях я бы хотел остановиться поподробнее. С каждым годом эта техника резко теряет свою значимость для меня. Эту разницу видно из статистики – 42 выхода за 1-ый год и была любимой техникой на тот момент, 33 выхода за 2-ой год и 8 – за 3-ий год.

Такой спад отмечают и большинство опытных практиков. К этому нужно быть готовым и понимать, что это признак роста.

8. Остальные техники: визуализация рук, наблюдение образов, фантомное раскачивание, вращение так и остались для меня наименее рабочими, возможно из-за редкого использования их. Каждый человек индивидуален и каждому свое.

Количество внетелесных переживаний и осознанных сновидений за третий год

Из рисунка видно, что сразу разделиться после фола (возвращения в тело) получалось чаще всего, к чему я и стремился. Далее любимое прислушивание, концентрация на дыхании, представления движения, визуализация рук и т.д.

Хочу здесь обратить Ваше внимание именно на моментальное разделение после фола. Это очень важный момент. Доведя это действие до автоматизма, вы сможете увеличить длительность фазы как минимум в 2 раза.

Самый последний опыт за этот год практики, который произошел 28 апреля 2014 года, мягко говоря, шокировал меня. За прошлый год я говорил около 10-ти за подряд входов и выходов за одну фазу. В этом опыте было нечто большее.

После десятого выхода я уже сбился со счету, а фаза все продолжалась. Срабатывали абсолютно разные техники, и я был в восторге от такой длительности фазового опыта. Когда все закончилось, то была уверенность, что выходов было примерно около 20-ти – настоящий рекорд!

И эти 443 выхода не являются точными, так как после многочисленных опытов, когда сбивался со счету, я записывал в статистику только то количество, которое точно помнил, хотя с уверенностью знал, что их было больше. И это здорово!

statistika-3 3

По временным отрезкам, которые эффективнее всего сказались на удачных попытках, особых изменений нет. 

Отложенный метод на высоте, как никогда. Хотите получить быстрый результат? Тогда Вы уже знаете, с чего начинать!

statistika-3 4

 

33% некачественных ВТП за 3-ий год против 37% за 2-ой год

37 - 33 = 4 - на 4% я улучшились результаты по качеству переживания по сравнению со вторым годом.

Улучшение конечно не значительно, но оно имеет место быть:

- На данный момент страх в фазе полностью одолен. Около восьми раз за этот год он напоминал о себе, но я быстро брал его за грудки, после чего, без потери фазы, продолжал свои приключения. На 4% улучшились результаты только, похоже, из-за преодоления страхов.

- План действия из-за своей лени, может некоторого спада мотивации, частенько не составляю, что и приводит к излишнему внутреннему диалогу в фазе, который начинает отвлекать и приводить к фолу.

Об этом подробно описал в статистике за 2-ой год, поэтому не буду здесь заострять внимания. Продолжу в этом направлении работать и дисциплинировать себя.

- Ошибок с углублением почти не стало. Обязательно довожу фазу углублением до максимально возможного состояния полной реалистичности восприятия и осознания. Это стает привычкой, когда попадая в фазу, начинаешь с углубления и доводишь реалистичность до максимума.

Подведу небольшой итог по общей статистике

1. Эту трехгодовую статистику вел, в первую очередь, для себя. Эту работу можно сравнить с тренировкой спортсмена и его постепенном росте, развивающего свои умения и стремящегося к максимальной производительности.

А во-вторых, конечно же, все это для читателей моего блога, чтобы сложилась некая картина того, какого результата может достичь каждый.

Того, что достиг я за 3 года (почти 500 входов в фазу, не считая повторных) – это явно не предел. Некоторые пробуждения я вообще ничего не делаю – сразу встаю или снова засыпаю.

С этим, наверняка, сталкиваются большинство практиков: лень, спад мотивации или какие-то жизненные проблемы являются тому причиной, поэтому не стоит расстраиваться из-за таких моментов.

2. Мои главные рекомендации для практиков:

- Самый первый важный момент заключается в хорошем здоровом сне. Практически все удачные опыты происходят после 5-6 часов крепкого сна. Из чего следует, что по причине недосыпа практически теряется возможность успешно практиковать выходы из тела.

- Суть отложенного метода как раз и заключается в том, чтобы поспав хорошо 5-6 часов, намеренно прервать сон. После снова засыпаем, получая для этого самый эффективный остаток сна для входа в фазу.

- Про повторные выходы скажу просто: Кто знает про это – у того внетелесные переживания длятся в разы дольше.

- Не устану повторять о прямых техниках, что этот метод не для новичков. За третий год из 203 опытов прямой метод сработал 5 раз. Отсюда можно сделать соответствующий вывод и, надеюсь, не будете совершать грубой и самой частой ошибки, начиная свой путь с самого сложного.

Учебник по внетелесным переживаниям будет для Вас лучшим другом и помощником в покорении фазы.

Если возникают проблемы в виде углубления, удержания, перемещения и тому подобное, то проще некуда открыть определенную тему, перечитать и выявить свои ошибки.

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту