ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Страх перед смертью - как побороть/победить его

Страх перед смертью - как побороть/победить страх смерти

Страх перед смертью – вполне нормальное явление для здорового человека. Благодаря ему срабатывает инстинкт самосохранения в угрожающих для жизни обстоятельствах.

Но есть люди – и по сути их немало, – которые испытывают излишнюю боязнь перед смертью. Эти мысли становятся навязчивыми и порою неконтролируемыми, что впоследствии может привести к постоянному паническому страху (фобии).

Причин тому множество, но я приведу лишь ту, которая, на мой взгляд, является основой для появления других. Это переоценка ценностей - уход от внутреннего (духовного) к внешнему (материальному). Наше сегодняшнее общество разорвало связь с древним таинством смерти – оно страшиться её и превращает саму тему в запретную; зато взамен нам предлагают стать богаче и лучше?! В итоге мы кое-что приобретаем, но что-то и теряем... При умирании мы должны прощаться с этими богатствами навсегда.

Как же нам, сегодняшним, побороть страх смерти? Решений опять же множество, но я остановлюсь на одном методе, о котором мало кто знает и тем более применяет. На самом деле способ неординарный и примут его скорее те, кто не делает преждевременных выводов и готов идти навстречу новому, даже касаемо чего-то странного и необычного.

Страх человека перед смертью – кто уже поборол?

Есть одна категория людей, которые полностью побороли страх перед смертью. Благодаря научному прогрессу таких индивидуумов становиться всё больше, и не исключено, что такой человек присутствует в вашем окружении.

«Я вылетел из тела и по некоему чудесному туннелю несусь в неизвестный духовны мир навстречу к свету… - примерно так начинают рассказывать о посмертном опыте те, кто столкнулись с клинической смертью и запомнили пережитое.

Ни для кого не секрет, что сегодня немалое количество людей, оказавшись при смерти, выживают благодаря современной реанимационной технике. До этого, например, большая часть из них умирала, но сейчас многих не только спасают, они продолжают жить сильно поменявшейся жизнью после контакта со смертью.

Выпущено много книг-свидетельств, как люди различного пола, статуса, возраста, национальности и житейского опыта рассказывают о своем пребывании вне тела. Их истории очень схожи, разнясь несколько в деталях, но соответствуя в одном – появляется подтверждение, а для некоторых и прозрение, что жизнь по ту сторону существует.

Мир по ту сторону жизни

Посмертные видения сегодня уже, как правило, не отрицаются – разногласия возникают лишь в трактовке этих видений. Так официальная наука, не спешащая признавать мир по ту сторону, объясняет ощущения «падения», «туннеля» и «света» погасающими функциями мозга.

mir po tu storonu zhizniНо ведь происходят переживания и совсем иного плана: встречи с умершими близкими, просмотр своей пройденной жизни, контакт с неизвестным, но определенно разумным и дружелюбным существом.

Потрясает то, что «покойный» остается свидетелем тех земных событий, которые реально происходят после его клинической смерти. При этом он продолжает оставаться самим собой; мысли увлечены теми же проблемами, среди которых его настиг миг смерти. Порою они настолько пустяковы, что при встрече со «Светом» кого-то, например, уж очень беспокоила непогашенная конфорка кухонной плиты.

Парадоксальный факт!

Чем больше достижений у нашей «приземленной» науки, тем больше, мы испытываем страх и отрицаем реальность смерти. В то же время та же наука продолжает совершенствовать реанимационную технику, от чего ещё большее число людей, оказавшихся при смерти, выживут и духовно пробудятся.

Бесспорно, предсмертный опыт производит глубокое воздействие на человека и его отношение к самой смерти, особенно на тех, кто раньше не задумывался об этом. Главное, что все «возвратившиеся» в той или иной степени сошлись в одном – они побороли боязнь смерти.

Как нам победить страх перед смертью?

Естественно, далеко не каждый в течение жизни столкнется с посмертным состоянием – и, слава богу, но уж точно никому не навредит знакомство с посмертными историями других людей, к примеру, через книгу Раймонда Моуди. Знакомясь с этими историями, вы сможете сильно ослабить страх перед смертью или даже победить его.

Конечно, я бы мог сейчас пройтись ещё по стандартным советам: если страх граничит с фобией, то обратитесь за помощью к психотерапевту; если он не такой сильный, попытайтесь преодолеть сами, постепенно замещая иррациональную тревогу позитивными мыслями и чувствами. Об этом пишут все, я же предложу куда мощнее метод, который к тому же практически идентичен предсмертному состоянию.

klinicheskaya smertБлагодаря научному прогрессу возрастает не только количество людей, переживших клиническую смерть, но и тех, кто самостоятельно практикует выходы из тела.

И вы не ослышались… Воспринимать себя вне тела, оказывается, можно по желанию, что экспериментально было доказано ещё в 70-х годах прошлого столетия. Но именно 21 век – век информационных технологий позволил, наконец, данному направлению вырваться в массы.

Как преодолеть страх смерти внетелесной практикой

Поскольку практиков внетелесных путешествий (ВТП) и тех, кто пережил опыт умирания, становиться всё больше, всё чаще встречаются уникумы, имеющие опыт и того, и другого.

Вот история одного американского художника Инго Суонна, который с детства путешествовал вне тела и при этом лично встретился со смертью:

Это рандеву состоялось в 1972 году. У Суонна имелась лёгкая инфекция, и местный врач поставил ему укол пенициллина. Ранее у него не наблюдалось аллергической реакции, но на этот раз лекарство вызвало шок. Пациента направили в мед. учреждение, и по прибытии его признали мертвым. На протяжении 20-ти минут его пытались воскресить. От того, что Суонн частенько путешествовал вне тела, его не смутил вид своего трупа. Он не знал, смогут ли его оживить, но и это его не тревожило. Аналитический ум Суонна не упустил уникального случая сравнить прошлые ВТП с клинической жизнью. Он заключил, что «сходство явное», хотя подметил: «Нельзя утверждать, что эти состояния одинаковы». Зрение в обоих случаях не отличалось, также как и само перемещение. «Достаточно захотеть оказаться где-либо, и ты уже там», - сообщает он. «Мне не было страшно ни на какой стадии смерти, т.к. я с раннего детства, сотни раз странствовал по той реальности».

Этот опыт я привел не случайно. Он ярко демонстрирует не только схожесть этих двух явлений, но и отношение к смерти тех, кто практикует выходы из тела. Художник был спокойным, осознающим и даже любопытным… То есть самостоятельная внетелесная практика даёт схожий с предсмертными переживаниями эффект – преодолевается страх смерти.

Изменение отношения к жизни и смерти

Все вышесказанное может вполне натолкнуть на мысль, что преодолев страх смерти, человек станет жить более безрассудно. Да, происходит изменение отношения к жизни, но Раймонд Моуди выяснил, что никто из опрошенных после не искал и не желал смерти.

«… Теперь мне известно, что меня ждёт, и я уже не буду пребывать в смущении, как в свою первую встречу со «Светом». Не могу утверждать, что я захочу возвратиться туда в скором времени. Мне охота ещё многое сделать в этом мире» (Из книги Раймонда Моуди).

Все опрошенные резко отвергали самоубийство как средство уйти обратно. Напротив, все вернулись с серьёзным и бережным отношением к жизни, с ощущением собственной значимости и чувством важности их нахождения в физическом мире. Просто сама смерть для них уже не представляется чем-то страшным и угрожающим.

Как побороть/победить страх смерти – итог

vnetelesnaya praktika strax smertiПсихотерапевты, чтобы помочь пациенту победить страх или фобию, предлагают ему воображать угрожающий объект или встретиться с ним лицом к лицу.

Тот же принцип работает и здесь; практика вне тела позволяет буквально соприкоснуться с той пугающей реальностью. Метод при этом безопасный, но супер действенный.

Самостоятельно отделить сознание не сложно, если знать – когда, что и как нужно делать. Чтобы в максимально короткий срок лично убедиться в возможность такого опыта, достаточно будет этой инструкции. В дальнейшем уже для более глубокого понимания - что да как - рекомендую пользоваться этим учебником по внетелесным переживаниям.

Практикуя такое необычное состояние, вы тем самым не только поборите/победите страх перед смертью, но и раздвинете рамки собственных возможностей… Успехов Вам!

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту