ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Астральный план - книга Ледбитера Чарльза Уэбстера

Астральный план - книга Ледбитера Чарльза Уэбстера | Скачать

Астральный план – книга знаменитого эзотерика Чарльза Ледбитера, где обычному читателю понятно изложены некоторые аспекты теософии.

СКАЧАТЬ - Астральный план

Согласно учению, человек в основном совершенно не осознает, что живет посреди обширного и многонаселенного невидимого мира. Лишь пребывая в изменённом состоянии сознания или сне, в момент притупления или отключения телесных чувств, это неведомое ему частично открывается.

Когда приходит время так называемой смерти, он навсегда оставляет физическое тело и уходит в это невидимое бытие. Здесь «умерший» живет в течение длительного, продолжающегося целые века, времени, прежде чем вновь воплотиться в уже привычном нам земном мире.

Значительную часть этих вековых периодов человек пребывает в небесной сфере, подробно описанной Ледбитером в следующей книжке «Ментальный план». В данной статье мы будем разбирать низший уровень... Это подземное царство по-своему именуют в различных культурах, но именно средневековые алхимики дали название ему - астральный план.

Реальность астрального плана

Для начала, что стоит отметить, обрисовывая астральный план, - абсолютную его реальность. Все субъекты и объекты тонкого мира тоже конечны, но также действительны, как физическое тело, квартира, стол и всё остальное.

Нам, обычным, сложно принять за реальность то, что невозможно увидеть своими глазами. Но рассчитывая исключительно на чувства, мы продолжаем оставаться в глубоком неведении как о целых крошечных мирах, не замечаемых нами, но открывающихся взору при помощи микроскопа, так и не сумеем увидеть охватывающий нас сам воздух.

Чувства человека не предоставляют доказательств существования воздуха, помимо случаев дуновения, когда он чувством осязания точно ощущается. Тем не менее, это сила, способная опрокинуть любые корабли и обрушить самые крепкие строения. А значит, мы находимся в окружении мощнейших сил, которые, к сожалению, и по сей день ускальзывают от наших убогих чувств.

«Мы словно закрыты в башне, а небольшие окошечки, открытые в некоторых направлениях - наши чувства. Остальные полностью закрыты, но ясновидение или астральное зрение распахивает перед нами одно либо два добавочных окошка, усиливая тем самым обзор и расстилая перед нами иной и более объемный мир, по-прежнему являющийся осколком старого, но о котором мы ранее и не подозревали» (Чарльз Уэбстер Ледбитер).

Астральный план, ментальный и др.

astralnyj mentalnyj planВ солнечной системе располагаются вполне определенные планы, отличающиеся по плотности заключенной в них материи.

Обычно их именуют, если идти по убыванию в порядке утоньшения, - это физический, астральный, ментальный, буддхический, нирванический и два других уровня иного характера, которые не стоит даже упоминать из-за сложности их понимания.

Астральная область – самый ближайший план, простирающийся сразу после земного. Зачастую его называют царством иллюзий или миром желаний, с которым обычно связаны разные сверхфизические видения или переживания человека (феномен спиритических сеансов, призраков, полтергейста и т.п.).

Этот необычный и постоянно меняющийся астральный мир состоит из семи подуровней (подпланов), каждый обладающий своей степенью материальности. Прекрасная аналогия тому: земля, вода и воздух – твердое, жидкое и газообразное состояние – всё расположено на одной физической поверхности.

Похожая система присуща и астральной поверхности. Традиционно упоминают о них как о высших и низших подуровнях, однако они не лежат по отдельности. Каждый подплан как бы пронизывает нижестоящий, что схоже с землей, водой и воздухом, которые взаимопроникают и уравновешивают друг друга.

Астральный план человека

Человек, переходя с одного подуровня на другой, необязательно передвигается в самом пространстве: скорее фокус сознания переключается на иную частоту вибраций, тем самым обстановка одного мира словно растворяется и на смену ему проявляется уже другой.

Астральное зрение по сравнению с повседневным несколько шире, и любой объект может быть виден со всех сторон одновременно. Вместе с тем, у любого физического предмета существует свой астральный аналог, заметный обитателю астрала, но тот же физический ему уже невидим, подобно астральной материи, невидимой для большинства людей.

aura chelovekaКаждая физическая сущность обладает индивидуальной атмосферой (аурой), имеющей облик светящейся туманности сложной конструкции. Также из-за своей овальной формы ее иногда называют аурическим яйцом.

Эта удивительная область исследований заслуживает отдельного внимания, поэтому аурам посвящена другая книга Ледбитера «Человек видимый и невидимый».

Сущности и обитатели астрального плана

Имея теперь хоть какое-то представление об астральном плане, далее обрисуем и его обитателей. Чарльз Ледбитер отметил трудность классификации безмерного многообразия этих сущностей и для лучшего понимания разбил их на 3 группы: существа человеческие, нечеловеческие и искусственные.

Человеческие существа

Человеческих обитателей астрала разделяют на живых, то есть имеющих телесную оболочку, и мертвых, уже не обладающих ею.

К живым, проявляющихся временами в астральном мире, следует включить: адептов (достигших высот) и их последователей; людей с развитыми психическими способностями; простых людей, не имеющих психического развития; темные маги или их последователи.

К мертвым, временно не привязанных к земному телу, можно отнести: простых людей после кончины; учеников, ожидающих нового рождения; самоубийцы и внезапно умершие; вампиры и оборотни; темные маги или их последователи; существа высшего (Нирманакаи) и низшего порядка, и др.

Нечеловеческие существа

Нечеловеческие существа классифицированы на 4 группы, где одни по уровню явно ниже человечества, вторые равны нам, а кто-то значительно выше и в силе, и добродетели: элементалы; астральные тела земных животных; природные духи всех видов; Дэвы или иначе – Ангелы, Божества и т.п.

sushhnosti astralnogo planaПоследние, как правило, почти не сознают людей на нашем уровне.

Хотя временами случается, когда кто-то из Дев узнает о некой человеческой проблеме, которая вызывает в нем сострадание, и может помочь так же, как мы можем попытаться выручить попавшее в беду животное.

Для получения подробных сведений о высших и иных сущностях обратитесь к еще одной небольшой книге Чарльза Ледбитера «Невидимые помощники».

Искусственные существа

Это самый широкий класс полуразумных существ астрала, столь же разнящихся между собой подобно нашим мыслям, и фактически не поддающихся тому или иному упорядочению.

И все же Ледбитер классифицировал их на 3 группы:

1. Элементалы, сотворенные большинством из нас бессознательно;

2. Элементалы, сотворенные магами намеренно с определенными целями;

3. Искусственные сущности, к элементалам не относящиеся.

Чарльз Ледбитер - скачать книгу "Астральный план" 

Всё, что изложено в данной работе автора, лишь набросок обширного направления, на подробное изучение которого понадобится уйма времени.

Впрочем, книга будет полезна начинающим исследователям. Прочитав ее, всякий получит общее понимание об астральном плане и его возможностях, а вдобавок лучше станет понимать природу ранее для него необъяснимых многих сверхъестественных явлений.

Поэтому книга Ледбитера «Астральный план» не только для мистиков, она для всех…

СКАЧАТЬ - Астральный план

Похожие статьи

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту