ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Ментальный план - книга Ледбитера Чарльза Уэбстера

Ментальный план - Ледбитер Чарльз | Скачать книгу, читать

Ментальный план – небольшая книга Чарльза Ледбитера, где автор описывает третий из пяти великих планов человечества.

СКАЧАТЬ - Ментальный план

В предыдущей статье мы затронули астральный план – низшую сферу того обширного и невидимого нами мира. Сегодня мы рассмотрим ментальный план или по-другому небесный, который расположен выше астрального.

Это именно то место, где человек проводит самое долгое время в течение собственной эволюции. Земная жизнь по продолжительности, если исключить сильно неразвитых людей, как правило, не превышает 1/20 части жизни ментальной, а в случае нравственных людей – и 1/30.

Особенность ментального плана

Ментальный план, аналогично астральному и физическому, содержит семь подуровней. Первые четыре подуровня именуются «рупа», которые образуют низшую небесную область, а три остальных высшую область - «арупа».

Главная особенность ментального плана - это отсутствие какой-либо печали и дисгармонии. Чувство всеобъемлющей радости - то первое, что переживает человек, когда входит в небесный мир, и пока он будет там пребывать, это блаженство никогда его не покинет.

При этом времени здесь будто и нет; такого, во всяком случае, восприятие нашего «я», когда впечатления сменяются столь быстро, что время начинает словно ускользать. Что-то похожее происходит при вращении прута со скоростью 10 об/сек., кончик которого накалён докрасна. Мы наблюдаем огненный круг целиком – но не потому, что он реально существует, а потому что наше зрение не улавливает отдельных впечатлений, идущих поочерёдно с промежутками менее одной десятой секунды.

Сущности и обитатели ментального плана

Чарльз Ледбитер разделил ментальных обитателей на сущностей человеческих, нечеловеческих и искусственных.

Человеческие существа

Человеческие существа делятся на живых и «мёртвых».

sushhnosti obitateli mentalnogo planaК живым можно отнести белых магов с их учениками, и людей, которые находятся во сне или в трансе.

Чёрным адептам и их учениками здесь не место, поскольку отличительной чертой небесного плана является альтруизм и духовность. А чтобы проникнуть сюда через сон или транс, человек должен не только быть нравственно чистым, но ещё и психически развитым.

Для «мёртвых» ментальные условия таковы: на подуровнях «рупа» индивид живёт в окружении собственных мыслеформ и продолжает идентифицировать себя с личностью, принадлежавшей ему перед самой смертью; на подуровнях «арупа» он – душа или перевоплощающееся «я», уже достигшее достаточной степени осознания в плане понимания эволюционного процесса и той работы, которую ещё предстоит проделать.

Нечеловеческие существа

Нечеловеческих существ на ментальном плане огромное количество, многие из которых присущи иным системам и планетам. Мы же ограничимся только обитателями нашей Земли - элементальной сущностью, животным царством и величайшим царством дев.

Природа элементалов подробно изложена Ледбитером в книге «Астральный план», потому останавливаться на них мы не будем. О животном царстве известно, что большинство животных пребывают на низшем ментале и только малая их часть на высшем – это животные, которые индивидуализировались и уже готовы воплотиться в человека. Дев, известных ещё под названием божеств, ангелов и т.п. можно отнести к высшим эволюционным существам, царство которых лежит выше человеческого, что аналогично человеческому царству, которое выше животного.

Искусственно созданное население

Об этом классе населения следует сказать, что ментал ещё больше чем астрал, населен искусственными сущностями, временно существующими благодаря мыслям его обитателей.

Могущественную силу мысли используют не только люди (живые или «мёртвые»), но и девы, а также сущности более высшего порядка. Поэтому разнообразию этих временных эфемерных существ, созданных таким образом, нет предела - как нет предела широте и многообразию их применения.

Скачать «Ментальный план» Чарльза Ледбитера

Ментальный план – это истинное пристанище нашей души. Здесь она в процессе своей эволюции находится самое продолжительное время, а, значит, узнать хоть немного о небесной жизни будет полезно каждому.

mentalnyj nebesnyj plan

Небольшое пособие Чарльза Ледбитера «Ментальный план», написанное доступным языком, поможет читателю получить начальное представление о том, что ожидает его по ту сторону… Скачивайте книгу, читайте и познавайте!

СКАЧАТЬ - Ментальный план

Похожие статьи

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту