ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Ложное пробуждение или непроизвольный выход в астрал?

Ложное пробуждение или непроизвольный выход из тела (астрал, осознанный сон)?

Ложное пробуждение – достаточно распространённое явление, но особенно часто оно встречается у практикующих выходы из тела (астрал, осознанный сон).

То есть таким пробуждением может закончиться как обычный сон (≈ до 3 раз подряд), так и осознанный (≈ до 20 раз).

Самый распространенный сценарий примерно следующий:

Человек просыпается, идёт в ванную или на кухню, что-то там делает и даже не догадывается, что всё вокруг – сон. Далее он либо опять просыпается и уже в реальности, либо продолжает находиться в мире грёз, вновь «пленённый» очередным сюжетом сна.

Но что на самом деле это значит? Человек, не заметив подвоха, встал с кровати, в то время как физическое тело осталось на месте... Фактически все признаки непроизвольного выхода из тела налицо и с таким заключением, я думаю, согласятся многие.

Внимание! Под осознанным сном, выходом из тела, астралом я подразумеваю одно и то же явление.

Приготовьтесь, сегодня Вы узнаете о ложном пробуждении явно больше. А, главное, мы заглянем за оборотную сторону «медали» и увидим там потенциал, который Вас точно не оставит равнодушным. Поехали!

Ложное пробуждение во сне – что такое?

Ложное пробуждение можно подразделить на два типа:

1) Обычное, когда оно протекает, как правило, без каких-либо подозрений до конца реального пробуждения;

2) Пугающее, когда оно сопровождается ощущением опасности (присутствие кого-то рядом, странные звуки, видения).

В первом типе очень редко понимание происходящего наступает непосредственно во сне. Если это происходит, то обычно возникает ступор или сильное возбуждение, в результате чего осознанное сновидение сразу заканчивается, не успев начаться.

Во втором типе понимание приходит куда чаще, ведь что-то сверхъестественное буквально «встряхивает» сновидца, заставляя включить критическое мышление. К тому же возрастают шансы задержаться здесь подольше, поскольку страх зачастую продлевает это состояние.

Вам ничего не напоминает пугающий тип ложного пробуждения? Правильно. Сонный паралич.

По статистике, каждый третий житель нашей Земли хотя бы раз спонтанно с ним сталкивался. Но особенно тесно с ним знакомы практики вне тела, так как сонный паралич - известный признак внетелесного состояния.

Как бы то ни было, встать с кровати при любом типе ложного пробуждения равносильно началу внетелесного переживания. Но вопрос уже в следующем: «Станет ли этот опыт полноценным или же продолжится в неконтролируемом виде?»

lozhnoe probuzhdenie vo sne

Сложность в том, что человек при ложном пробуждении часто странно наивен по отношению к своим наблюдениям. Вполне очевидные моменты, которые действительно подтверждают наличие сна, в большинстве случаев не приводят к такому прозрению.

Вот один из моих показательных примеров:

3 апреля 2015 года (Крымское ханство)

Снился яркий сон, где я принимал ванную. Вдруг резко почувствовал сильную сонливость. Несколько раз я прямо в ванной засыпал и просыпался, при этом удивляясь, почему нахожусь в воде, а не в кровати. На очередном "пробуждении" я уже более критично задумался о своём парадоксальном положении и, наконец-таки, распознал сон...

После подобных сно­видений всегда пребываешь в замешательстве, ощущая себя попросту одураченным! Ты можешь быстро сменить своё местоположение, оказаться в незнакомом городе, наблюдать другое время года и даже чуть взлететь, но всё равно не понять, что это сон.

По роду своей внетелесной деятельности я часто размышлял, почему так происходит... Больше я склонялся к тому, что причина скрыта в нашей "слепоте" в бодрствовании. Мы просто не ожидаем, что ни с того ни с сего вокруг что-то измениться, поэтому не особо обращаем внимания на не существенные изменения, детали.

Когда я посмотрел документальный фильм "Игры разума", то догадки мои только укрепились. Было ярко продемонстрировано экспериментально, насколько на самом деле мы "слепы". После этого меня теперь не сильно удивляет, почему мы так недогадливы в своих сновидениях.

Непроизвольный выход из тела и ложное пробуждение - что общего?

Как выяснилось, ложное пробуждение сродни непроизвольному выходу из тела, который при определённых условиях может стать полноценным.

Разница одного от другого лишь в степени осознанности субъекта и интерпретации пережитого опыта.

Трактовка обычно следующая:

- ложное пробуждение, если произошло неосознанное пробуждение;

- предосознанный сон, если сомнения появились, но они не привели к верному заключению;

- осознанный сон, когда в процессе произошло ясное понимание происходящего;

- выход из тела, когда по пробуждению использовались техники разделения с телом.

Да, подобные переживания могут называться по-разному (выход в астрал, внетелесное путешествие, осознанный сон, сонный паралич, ложное пробуждение и т.п.). Но как ни крути, в любом случае сновидец пребывает вне тела.

neproizvolnyj vyxod iz tela astral

В пользу единства выходов из тела и ложных пробуждений говорит ещё тот факт, что им порою сопутствуют одни и те же необычные проявления. Часто могут возникать всевозможные нарушения зрительного восприятия (размытое зрение, его отсутствие и т.д.), нарушение координации (трудно передвигаться, ноги будто ватные, шатает и т.д.), трудности с речью и др.

На мой взгляд, это лишний раз подтверждает, что перед нами одно явление. И не важно, как в силу своего мировоззрения сновидец это называет, ведь суть переживания от этого всё равно не поменяется.

Возможности ложных пробуждений

Как помним из приведённого примера с ванной, осознание ко мне всё-таки пришло. А это значит, что у меня появилась уникальная возможность, без преувеличения, испытать самое невероятное, что только есть в нашей жизни – полноценный опыт вне тела.

...Как принято, я ощутил восторг от осознания и в то же время смятение, что столь нелепое ложное пробуждение не распознал сразу. Нежданно-негаданно, как это обычно бывает, инстинкт размножения всецело овладел моим разумом. Я мысленно призвал к себе девушку, и она вскоре зашла в ванную, все видом показывая готовность к "сотрудничеству". Как обычно, на самом интересном месте меня возвратило в тело.

Но я вышел снова и на этот раз уже был полон решимости насладиться чувством полёта <...> В какой-то момент я поднялся очень высоко и увидел всю нашу необъятную страну как на ладони. Когда я начал пролетать над полуостровом Крым, то появился закадровый голос. Этот невидимый гид мне начал рассказывать про 1443 год, какие-то военные действия в Крыму и что-то там ещё (далее не запомнил).

Когда проснулся, то сразу решил перепроверить полученную информацию. Я поднялся с кровати, сел за компьютер, начал вбивать в поисковую систему соответствующие фразы, как вдруг снова проснулся. "Опять ложное пробуждение, - подумал я, - в очередной раз меня одурачили". Но о своём намерении я не забыл и на этот раз сел за компьютер уже по-настоящему. Как оказалось, что в 1443 году образовалось Крымское ханство и без военных действий тогда, конечно, не обошлось.

Информация оказалось достоверна.

Подобные сценарии ложных пробуждений у практиков случаются часто. Особенно когда ты записываешь в дневник предыдущий осознанный сон или кому-то с воодушевлёнием о нём рассказываешь. Если повезёт, то заметишь какие-либо нестыковки, если нет - очередное пробуждение тебе обеспечено и не факт, что оно будет последним.

Многократные ложные пробуждения

В целом из моего примера видно, что ложные пробуждения были многократные. По своему опыту скажу, что их количество может возрасти до 20-ти, а то и более раз.

lozhnoe probuzhdenie osoznannyj sonДля практиков это прекрасная возможность пережить множество осознанных снов.

Для новичков же это может стать настоящим кошмаром, особенно в связи с навязчивыми мыслями о возврате; почему не получается проснуться в реальности? Смогу ли я вообще проснуться или останусь в мире сна навсегда?

Если Вы из числа последних, то эти беспокойства теперь навряд ли Вас затронут. Ведь как выяснилось, во-первых, явление это совсем нередкое. А во-вторых, можно даже получать удовольствие от тех возможностей, которые предоставляют ложные пробуждения.

Ложные пробуждения, которые проходят целыми сериями, позволяют прочувствовать, что на самом деле мы не засыпаем и не просыпаемся, а постоянно находимся в едином процессе бытия.

Неосознанный выход в астрал = Ложное пробуждение

Исходя из сегодняшней статьи, можно сделать вывод, что типичное ложное пробуждение - это неосознанный выход из тела.

Ложные пробуждения периодически случаются со всеми людьми, но, к сожалению, мало кто фокусирует на них своё внимание и тем более переживает их на высоком уровне осознанности.

К счастью, по достоинству такие пробуждения оценили практикующие выходы из тела (астрал, осознанный сон), особенно в контексте их многосерийности. Поэтому если Вы также хотите ощутить всю прелесть полноценного опыта, тогда приглашаю в наши ряды. Инструкция «Выход из тела за 1 день» находится тут.

Похожие статьи

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту