ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Сонный паралич, ступор

Сонный паралич (ступор) - страх, паника и леденящий ужас

Сонный паралич - это тот случай, когда непросто определить, спишь ты или бодрствуешь, находишься в сновидении или же участвуешь в настоящих событиях. Подобные состояния случаются после неполного пробуждение на фазе быстрого сна (ФБС), от чего человек обнаруживает себя парализованным.

Как объясняет наука, суть сонного ступора в том, что он блокирует и не позволяет совершать нами какие-либо движения во время сновидения. 

Если физиологические причины парализованности стали известны совсем недавно, то сам феномен и присущие ему галлюцинации упоминаются с глубокой древности: в простонародье его именуют «Синдромом старой ведьмы»; в славянской традиции связывают с домовым, вскакивающим на грудь, дабы известить о добре или о худе; согласно мусульманским поверьям ассоциируют с деятельностью джинов; для других сонный паралич могли вызывать духи и т.п.

Переживая такой опыт, у человека возникает ощущение отключенности тела. Нет возможности ни пошевелить пальцами, ни прокричать, ни позвать кого-либо на помощь и, как правило, не получается открыть глаза. Вот теперь-то и начинается «представление»: одни полагают, что уходят на тот свет; вторые – что их похищают пришельцы; третьи чувствуют или видят что-то потустороннее.

Лично я, столкнувшись с параличом, явно ощутил чье-то зловещее присутствие. Кто-то медленно стал подкрадываться сзади, далее дышать мне в затылок, и все это сопровождалось страхом, который стремительно перешел в панику, а затем и леденящий ужас…

Свой случай описал в статье «душат во сне, не могу пошевелиться», а как бороться со страхом - изложил здесь.

Как избавиться от сонного паралича

  1. Как вести себя человеку, очутившемуся в «объятиях» сонного паралича?
  2. Что же предпринять в таком необычном положении?

Ответы на эти вопросы большинству затруднительно было бы найти в прошлом столетии, не говоря уже о более поздних периодах. В 21 информационном веке - когда некоторые ранее недоступные знания стали вырываться наружу - мы начинаем постепенно уходить из под власти невежества и переходить на более высокий эволюционный уровень.

sleep paralysis

Оказывается, что хорошо знакомы с сонным параличом люди, практикующие фазу (выход из тела и осознание во сне). Благодаря этому стали известны правила поведения в данном состоянии.

Любопытный факт!

Понимание того, как выходить из сонного паралича необходимо как практикующим фазу, так и всем остальным. Ведь как минимум 30% от всего населения хотя бы раз в жизни переживали подобное… Опросите на этот счет знакомых и запросто подтвердите сей факт!

Мы, в нашем материальном мире, приучены к одному из главных правил: желаешь чего-либо добиться – действуй, да поактивнее. В случае же сонного паралича это является скорее исключением, нежели правилом.

Иногда максимальные усилия дают возможность прорвать оцепенение, но зачастую такие действия лишь усугубляют положение. В результате, чем больше усилий, тем сильнее ступор, а значит еще больше паники и леденящего ужаса.

Получается замкнутый круг, который приносит массу, мягко говоря, эмоционально неприятных переживаний. К счастью, это решаемо и все сводится к весьма несложным приемам, помогающих избежать столь жутких эмоций.

Максимальная расслабленность

Следует просто-напросто максимально расслабиться, стремясь отвлечься от всех мыслей, чувств и действий. Не помешает параллельно с расслаблением начать произносить молитву, заклинание или стих, что позволит легче переключиться сознанию от беспокойной ситуации.

Крайне важно успокоиться и постараться взять под контроль страх, который только усиливает состояние неподвижности. Периодически нужно стараться подвигать каким-либо пальцем, чтоб оценить эффект от всего проделанного.

Сосредоточенность на пальце

koncentraciya na palceВ состоянии паралича надо пытаться шевелить каким-то одним пальцем на руке или ноге. Моментального результата вероятней всего не будет, поэтому все мысли и усилия следует продолжать сосредотачивать на этом действии.

Рано или поздно палец удастся расшевелить, но загвоздка заключается в том, что неожиданно можно начать совершать фантомные шевеления заместо физических, потому как разницы в ощущениях тех или иных движений нет.

Про реальные и фантомные ощущения узнаём в этой статье.

Сосредоточенность на возможных движениях

Физиологически процесс сонного паралича протекает таким образом, что некоторые наши возможности постоянно связаны с физическим телом (дыхание, движение глазных яблок и языка). Сосредотачивая внимание на данных процессах, можно «оживить» и все остальные, тем самым начав шевелиться в действительности.

P.S. Сегодня мы рассмотрели методы выхода из сонного паралича (ступора). Но мало кто знает, что есть те, кто напротив прилагает усилия для входа в это состояние.

«Для чего?» - скажете вы. А для того, что есть и обратная сторона медали - сонный паралич позволяет легко пережить внетелесное состояние с помощью непрямых техник. Убедившись в этом, вы не только перестанете страшиться сонного паралича, но и с нетерпением будете ожидать его, ведь это даст возможность испытать самое чудесное и необычное, что только есть в нашей жизни – внетелесное путешествие.

А как применить сонный паралич для выхода из тела читаем в статье сонный паралич - предвестник внетелесного опыта.

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту