ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Разочарование в практике внетелесных путешествий

Непонятные перерывы в практике фазы (выхода из тела)

Всем привет. Решил написать статью о неизбежных перерывах в практике фазы (выхода из тела, осознанных сновидений). Подобное затишье случается время от времени с каждым практиком. Очень важно знать, что является тому причиной и как действовать в данной ситуации.

За весь мой период практики непонятные застои случались часто. Обычно длились они 5, 6, 7 и самый длинный период в 8 дней.

И что только в голову не лезло на тот момент: «Может все - кирдык моей практике? Я разучился выходить из тела? А может вообще никогда внетелесных переживаний у меня не происходило?» и все в этом духе.

Но проходило время и все вставало на свои места – выходы возобновлялись, причем c новой силой и могли происходить несколько дней за подряд.

Объяснить для себя, почему так происходит, было не просто. Я искал ответ во многих книгах по внетелесным переживаниям и осознанным сновидениям, на различных форумах и выяснил, что такие застои – это частое явление, особенно на первых порах. Причем перерывы бывают не такими короткими, как у меня, а продолжаются у кого-то месяцами и даже дольше.

Роберт Монро также упоминал о подобном:

monro-robert"В периоды непонятно почему наступающего спада, когда достичь Второго Состояния не удается, несмотря ни на какие усилия, это ощущается с особенной остротой. Возникает такое чувство, что ты не у дел, что ты отрезан от огромной важности живительного источника".

В периоды спада Монро чувствовал некоторую растерянность, опустошенность и переживал на этот счет. 

О таких спадах часто упоминает Михаил Радуга, при этом всегда советуя на неделю–две отдохнуть от практики, вообще не думая о ней. Говорит, что это лучшее лекарство от неудачных попыток.

Из чего следует, что и с великими исследователями в данной области наступали не лучшие времена.

Причины периодов спада

Но почему же эти периоды наступают, какова их причина?

На первых порах, когда эмоции зашкаливают и тебе вновь не терпится пережить фазу, происходит один интересный момент. Человек настолько поставил себе желанную цель, что начинает пробовать попасть в фазу каждый день, причем за один день умудряется делать много попыток.

Отсюда и вытекают все эти проблемы. Этим самым практик нарушает естественные ритмы организма, лишив себя промежуточных, переходных состояний, которые и дают эффект для фазы. Если такое начинает происходить, лучше остановиться и попытаться спокойней отнестись к делу, размеренно и постепенно.

Не должно быть общего стремления пробовать выходить из тела каждый день, что является главнейшей стратегической ошибкой всех практиков новичков. Это избыточное желание, как правило, снижает шансы на успех до нуля. Если будете пытаться додавить ситуацию, то эти перерывы продляться еще дольше и все попытки будут тщетными.

period-spadaКогда у меня происходил период спада, я со временем смирялся с этим и говорил себе: «Да ну его на фиг, нет так нет».

Через день - два фаза начинала сама «стучаться в дверь», то есть случались спонтанные выходы.

Ключевым моментом здесь оказалось то, что когда я отпускал ситуацию, снижал значимость и просто забивал на практику, как тут же все вставало на свои места.

Теперь, после трех лет практики, перерывы случаются на много реже. Сейчас у меня другой подход, более спокойный и уверенный. Как часто я расстраивался из-за этих срывов, переживал, накручивал себя, но все это оказывалось – ЗРЯ! Фаза как ни в чем не бывало возвращалась и опыты продолжались.

Это стает частью тебя, частью твоей жизни и обратного пути нет.

Вот слова Роберта Монро:

"…Однажды открывшись иной реальности, вы уже никогда, как бы ни старались, не сможете полностью "закрыться" от нее. Житейские дела могут на время заслонить ее, но, будьте уверены, она к вам вернется…"

Рекомендации по практике

Главным правилом должна быть естественность, хорошее психическое и физиологическое состояние. Не должно быть никакой истерии, чрезмерного желания, идеи-фикс. Все действия должны быть хладнокровными и уверенными.

Одним из главных признаков правильности подхода к практике является обычный сон. Если практик имеет всегда хороший сон, то все делается верно. И наоборот, постоянно прерывистый сон, бессонница всегда служат признаком допущенных ошибок.

Подведу краткий итог:

1. Ни в коем случае на начальном этапе не стоит заниматься практикой фазового состояния чаще, чем два или три дня в неделю. В первые месяцы и даже годы концентрируйте свое внимание на попытках только по выходным, когда не надо рано вставать.

Хотя если в другие дни вы проснетесь и чувствуете, что сейчас хороший момент для попытки, то конечно же не отказывайте себе в этом – действуйте. Главное, чтобы не было общего намерения пробовать каждый день.

2. Если будут возникать периоды, когда все получается и чувствуешь себя реально профессионалом, но вдруг резко происходит ступор, то следует сделать перерыв в 1-2 недели. Стоит максимально заняться как можно далекими от фазы делами. Как раз в этот период часто начинают происходить спонтанные выходы из тела.

3. И самый важный момент – это то, что теперь Вы знаете, что у более продвинутых практиков подобное тоже происходит, и они не обязательно входят в фазу каждый день. Также случаются перерывы, осознанные или вызванные внешними обстоятельствами (бывает просто не до этого чисто по физическим причинам). А иногда из-за вновь возникшего чрезмерно избыточного желания, что все же случается, но с опытом все реже.

Теперь Вам известны причины сбоев в практике фазы и расстраиваться из-за них нет смысла. Подобные ситуации временные и решаемые.

Главная суть в том, что в любом деле нужен баланс. Не должно быть никакого дискомфорта, вызванного практикой, даже учитывая неудачные попытки.

Похожие статьи

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту