ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Фаза объединяет понятия внетелесные путешествия, осознанные сновидения и астрал

О феномене фаза (внетелесный опыт, осознанный сон, астрал)

Фаза (фазовое состояние) - обобщающий термин, включающий в себя ряд понятий, объединенных состоянием, когда при полном осознании человек понимает, что находится вне физического восприятия.

Многие из них известны под разными терминами, вроде астральных или внетелесных путешествий. Также это понятие называют и более приземленно - осознанное сновидение, хотя далеко не всегда в том понимании и в том виде, в каком это себе обычно представляют.

Сам термин фаза введен для того, чтобы была возможность изучать явление вне привычных ассоциаций и часто несправедливых стереотипов. Термин внетелесные путешествия справедлив хотя бы потому, что именно такое ощущение складывается у переживающего этот феномен человека.

Фаза имеет два основных признака: во-первых, полное осознание, а во-вторых, понимание того, что ты находишься вне своего привычного физического тела. При этом степень восприятия окружающего пространства не затупляется, а наоборот обостряется, что трудно представить не пережив.

Любопытный факт!
Ощущения в фазовом состоянии могут быть столь реалистичными, что человек при случайном попадании в него часто думает, что продолжает находиться в физическом теле и все происходящее вокруг – реальность. Особенно часто это бывает ночью или утром.

Исходя из этого, совершенно не зря данная практика считается высшей степенью самогипноза, медитации и часто под разными названиями обозначает верх возможных достижений человека в религиозных и мистических течениях (йога, буддизм и т.д.).

Научная картина

ocenka-struktury-snaВпервые возможность фазового состояния с научной точки зрения в контексте осознания во сне была доказана в апреле 1975 года Кейт Херн в университете Халла в Англии.

В эксперименте практик Алан Уорсли смог показать осознанные и заранее определенные движения глазами, когда осознавал, что спит. На ЭОГ остались отметки о движениях глаз, которые он делал.

Через несколько лет подобный эксперимент был проведен Стивеном Лабержем в Стэндфордском университете, что стало широко известно благодаря его активному вкладу в развитие тематики.

Подробнее в статье - Осознанные сновидения - давно признанный научный факт

Предположение

Также существует теория, что фаза является продуктом эволюции сознания человека. Сначала сознание возникло и заполнило бодрствование и постепенно начало все чаще возникать в фазе быстрого сна (ФБС), еще свободном наиболее близком состоянии.

Возможно, для человека будущего осознанное существование в двух мирах – в бодрствовании и в фазе будет таким же нормальным, как сейчас только в бодрствовании.

Однако существует и ровно обратная теория, согласно которой способность, наоборот, была естественной и постепенно угасает, доказательством чего служит частая легкость входа в фазу у детей младших возрастных групп, что с возрастом пропадает ввиду не поддержания навыка.

Новые возможности

film-fazaЧто касается восприятия самого феномена, то нужно понимать, что это не воображение. Сама реальность покажется смутным сном в сравнении с фазовым опытом!

Там ты совершенно не чувствуешь физическое тело на кровати, а все твои ощущения полностью погружены в новый по восприятию мир.

Ты там также можешь все трогать и разглядывать, ходить и летать, есть и пить, испытывать боль, наслаждение и мн. др. И все это при еще большей реалистичности и четкости восприятия, чем в повседневном мире! Именно поэтому многие новички испытывают шок или откровенный ужас, попав туда. Это настоящий параллельный мир с точки зрения наших ощущений. 

Еще большие возможности открываются в прикладной стороне явления:

- В фазе мы можем путешествовать по Земле, Космосу и времени.

- Мы можем там встретить совершенно любого человека - друзей и родственников, умерших и знаменитостей.

- Мы можем получать информацию из фазы и использовать ее в повседневной жизни, чтобы делать ее лучше.

- Мы можем влиять на нашу физиологию и лечить множество заболеваний.

- Мы можем развивать наше творчество и реализовывать наши сокровенные желания.

- Люди с физическими ограничениями могут в фазе снять с себя все оковы и получить недостающее в реальности.

И все это только верхушка айсберга применения феномена в повседневной жизни!

THE-PHASEВы думаете, этому сложно научиться, а где-то пишут, что к этому нужно подходить месяцами, а то и годами?

Выбросьте эти древние предрассудки из головы – мы в XXI веке! Теперь возможно пережить это удивительное состояние большинству людей всего за 2-3 дня попыток.

Все, что от вас требуется, это максимально педантично и точно выполнить простое руководство, после чего вы сможете буквально жить в двух мирах!

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту