ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Опасности выхода из тела и осознанного сна - опасно ли это?

Опасности выхода из тела и осознанного сна - опасно ли? Последствия страха

«Опасен ли выход из тела и осознанный сон?» - то первое, что больше всего волнует практика-новичка.

Ведь перед ним открывается совершенно новый мир с иными законами и правилами, что подразумевает возможную опасность и нежелательные последствия.

Страх может застать практика на любой стадии опыта, хотя в самом начале он имеет куда более выраженные очертания. Причины его разные, но поначалу дают о себе знать страхи, которые отвечают за сохранность жизни и здоровья человека.

Поэтому необходимо подчинить или хотя бы подавить инстинкт выживания в его наиболее фундаментальных проявлениях. Не пройти данный этап, значит перекрыть дальнейшее развитие способностей к внетелесным переживаниям.

Таковы уж правила игры...

Выход из тела и осознанный сон - опасно ли?

После своей многолетней практики я с уверенностью могу заявить: «Заниматься выходами из тела и осознанными снами не опасно!»

Но ведь Вас такой ответ вряд ли устроит? Поэтому сейчас я постараюсь кратко изложить те аргументы, которые если не снимут Ваши опасения, то хотя бы ослабят их:

Во-первых, благодаря информационному развитию всё больше людей узнают об этом распространённом феномене; что он не только в яркой форме спонтанно случается хотя бы раз с каждым (сонный паралич, непроизвольный выход из тела, осознанный сон), но и намеренно практикуется тысячами людьми.

Во-вторых, я уже ни один год «варюсь» в данной теме и не припомню случаев, что выходы из тела стали причиной смерти, что оттуда кто-то не вернулся, что кому-то там навредили и т.п.

В-третьих, диссоциативное (внетелесное) переживание было доказано Стивеном Лабержем ещё в конце 70-годов; что оно происходит только на фазе быстрого сна, когда мы видим яркие сны и что оно не опаснее обычного сновидения.

В-четвёртых, многие современные эксперты в данной области сходятся во мнении, что всё, что нас там окружает – это творение нас самих, а точнее - нашего могучего подсознания. А раз так, то и реальной угрозы никакой нет.

strax vyxod iz tela osoznannyj sonЯ также в большей степени придерживаюсь такого мнения, потому как на опыте это легко подтверждается.

Но существует и оккультное объяснение явлению, когда некие самостоятельные астральные сущности могут выкачивать из нас энергию через наши страхи и желания.

Я с уважением отношусь к этому направлению и не исключаю таких реалий. При этом не удивлюсь, если окажется, что первая и вторая точки зрения по итогу переплетутся и выдадут нам более правдивое заключение.

Страх в практике вне тела и его последствия

Единственным врагом в практике вне тела является наш страх, а точнее - его последствия.

На самом деле страх вызывает вполне реальные чувства. Если внетелесные «страшилки» даже и ненастоящие, то ужас-то мы испытываем самый настоящий.

Значит можно допустить, что есть люди, которых выход из тела может сильно обеспокоить, поэтому заниматься этим всем подряд не рекомендуется. Для людей же нормального психического склада ума эти занятия абсолютно безвредны.

При этом ещё раз напомню доказательства Стивена Лабержа, что состояние вне тела не опаснее обычного сновидения. Науке-то мы ведь привыкли доверять?!

Выход из тела и осознанный сон - преодоление опасностей

Согласитесь, что намеренные действия более продуктивны, чем инстинктивные.

Когда контролируешь обстоятельства, можно заставить себя не бежать в случае опасности, а добровольно взглянуть своим страхам в глаза и тем самым преодолеть их.  

Наиболее эффективный способ встречи с недружелюбными существами является мирный подход. Если Вы столкнетесь с кем-то неприятным, попробуйте завести с ним дружественную беседу, либо похлопайте его по плечу и посоветуйте уйти. В худшем случае вернитесь в физическое тело, просто вспомнив о нём.

Агрессивный же подход не лучший вариант, но открыто держаться, если на тебя нападают, тоже не стоит. Периодически придётся принимать бой, хотя первые результаты будут наверняка не в Вашу пользу. Но постепенно ситуация поменяется, так как с каждой новой встречей уверенность будет только расти.

Как раз для того, чтобы этот переломный момент скорее наступил, я подготовил специальное 23-страничное руководство. Оно поможет Вам быстрее и «почти без потерь» преодолеть самый сложный этап в практике вне тела – барьер страха.

Борьба со страхом в практике вне тела - руководство

borba so straxom v praktike vne telaСтрах - самая сильная эмоция человека, поэтому нужно отдавать себе отчёт, что с наскока его точно не взять. Зато резко ускорить процесс вполне реально.

В руководстве «Борьба со страхом в практике вне тела (или как «навалять» астральным сущностям)» я изложил проверенные методы преодоления страхов.

Это выжимка из личного практического опыта и многолетних моих изысканий. Это настоящее руководство к действию, а точнее к правильному поведению в том мире.

Само руководство для Вас уже станет первым мощным психологическим шагом на пути к преодолению страха. А если начнете тут же применять рекомендации на практике, то нужный результат проявиться ещё быстрее.

Смело применяйте советы на практике и тогда вопросы вроде: «Существует ли опасность выхода из тела?», «Опасен ли осознанный сон?», «Каковы последствия страха?» вскоре отпадут… Желаю Вам побед на этом захватывающем пути!

Похожие статьи

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту