ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Сонный паралич - предпосылка к испытанию внетелесного опыта

Сонный паралич - предвестник внетелесного опыта

Сонный паралич случается с миллионами людей каждую ночь. В этом нет ничего опасного, так как это натуральное свойство так называемой фазы быстрого сна (ФБС) или по-другому БДГ-сна (быстрые движения глаз).

Дело в том, что на фоне ФБС, когда нам снятся сновидения, мозг блокирует сигналы, поступающие к физическому телу. Все это для того, чтобы мы не бились в конвульсиях и не могли навредить себе, когда снится, как мы от кого-то удираем или с кем-то деремся.

Но иногда бывает так, что человеческое сознание просыпается раньше отключения этой функции, вследствие чего начинают происходить непонятные вещи. Сонный паралич может возникнуть как при засыпании (редко), так и на пробуждении (чаще).

По статистике, с этим хотя бы раз в жизни сталкивался один человек из трех-четырех. Опросите знакомых на эту тему и легко подтвердите данный факт. Это явление относительно хорошо изучено наукой и не является чем-то фантастическим. Сонный паралич не опасен, хотя по переживанию так не скажешь.

Вероятная причина этого феномена состоит в том, что ум бодрствует, в то время как тело остается в состоянии паралича, сопровождающего БДГ-сон. Вначале спящий воспринимает окружающую его обстановку реальной, чувствует себя бодрым и выспавшимся, после чего начинает осознавать странность ситуации.

simptomy-sonnogo-paralichaТут БДГ-процесс берет свое и начинается что-то сверхъестественное. Иногда при этом вы чувствуете ощущение удушья или чье-то зловещее присутствие.

Все это бессознательные элементы ваших сновидений, не что иное, как интерпретирование полусонным мозгом этого непривычного состояния: "Похоже случилось что-то ужасное?!" И понеслось… беспокойство, страх, ужас и паника.

Как действовать при этом описал в статье - сонный паралич, ступор.

Сонный паралич и выход из тела

Открою вам секрет, что каждый из вас, кто испытывал сонный паралич, можете считать, что внетелесный опыт у него был, просто без разделения с телом. Паралич - известный признак внетелесного состояния.

В этом случае можно попытаться преобразовать его в полноценный опыт вне тела. Все, что нужно делать, оказавшись в состоянии сонного паралича, пробовать во что бы то ни стало просто разделиться с телом или применить непрямые техники.

Когда со мной это случалось, лишь только после осознал, что же на самом деле происходило. Именно страх и провоцировал разделение с телом: появлялись вибрации, я поднимал руки, пытаясь открыть ими глаза, падал с кровати, дрался с пугающими меня сущностями. Это и были мои выходы из тела, только в нераспознанном виде.

Свой опыт подробно описал в статье - душат во сне, не могу пошевелиться.

Скажу больше, что даже существует «техника страха» для входа в это состояние. Нужно по пробуждению или в сонном параличе вызвать у себя настоящий ужас, представив, например, рядом с собой что-то максимально страшное. Сознание в этот момент очень чувствительно и такие трюки проходят на раз-два.

Главный недостаток техники в том, что страх может сохраниться в фазе (осознанном сне, астрале) и тебе уже, наоборот, захочется покинуть ее. Подходит это больше для практиков со стажем, которые уже могут контролировать свои эмоции, чувство страха.

vyxod-iz-telaКонечно, первый опыт сонного паралича может напугать вас. Но теперь вы уже знаете, что на самом деле он безобиден и есть возможность преобразовать его в полноценную фазу, пережить много интересного и нужного в ней.

Сонный паралич - это состояние, которого надо уметь добиваться. Переживая паралич, мы находимся на пороге БДГ-сна, откуда один шаг до сна и один шаг до бодрствования. Просто шагните вперед - и вы в мире осознанных сновидений.

Когда ты в курсе этого, тогда и происходит переоценка ситуации. Ты не мучаешься во время сонного паралича, не ждешь, когда тебя «отпустит», а используешь этот момент, чтобы выйти из тела из тела.

Не стоит самостоятельно губить такую возможность, чего-то неоправданно остерегаясь? Об этом знают и успешно применяют огромное количество людей. Теперь настала Ваша очередь!

P.S. В мире почти все люди, кто испытывал сонный паралич, всегда вспоминают об этом с ужасом (ну и я в том числе). Сталкивались ли вы с этим? Что происходило именно с вами в этот момент? Быть может кого-то страх обошел стороной? Опишите свой опыт в комментариях. 

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту