ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Страх в практике фазы (внетелесных путешествий и осознанных сновидений)

Страх в практике фазы (внетелесных путешествий и осознанных сновидений)

Практика внетелесных путешествий является, бесспорно, интереснейшим направлением в нашей жизни. Это дает новое понимание о мире, расширяет границы. И я уверен, что практически все, особенно на начальных стадиях практики, сталкиваются со страхом.

А это совсем не пустяк, как может изначально показаться. Этот ужас может нарастать как перед входом в фазу, так и появиться уже в ней. Это немаловажный факт, прежде говорю об этом, оглядываясь на свой опыт. Слишком много «загубил» фазовых опытов из-за страха, хотя понимаю, что этот период неизбежен и его нужно было пройти.

Каждый человек индивидуален, кто-то преодолевает беспокойства быстро, кому-то это дается сложнее, например мне. Избавился от страха полностью только под конец второго года практики. Но это не значит, что каждую фазу страдал от этого – случалось периодически, время от времени.

В статье опишу, почему же на преодоление страхов мне понадобилось столько много времени, чтобы вы не повторяли моих ошибок и как можно быстрей преодолевали этот, можно сказать, неизбежный рубеж в своей практике ВТП.

Как Я его! Или ОН меня?

Способ научиться побеждать страх состоит в том, чтобы встретиться с ним лицом к лицу и, наконец, навсегда избавиться от него. Почему то я долго игнорировал данный метод и откладывал эту встречу на потом.

Что интересно, страх охватывал меня не после осознания себя в каком-либо сюжете сна, а именно на пробуждении после разделения с телом в своей комнате. Мне проще было вновь и вновь в фазе добегать до окна и выпрыгивать из него, надеясь убежать.

Такой метод работает, но проблема то не решается. Бывало, что не успевал еще и смыться, как "ОН" хватал меня за ноги и тащил к себе (брр... Прямо как в фильмах ужасов).

Сейчас пишу эти строки и улыбаюсь, хотя тогда было совсем не весело. Что интересно, собственно о своем страхе ничего и не знаю, для меня он не имеет какого-то ясного и четкого облика – просто он есть.

strax-v-faze

Как же глупо бояться кого-то, не зная кого. Но это факт и мой подсознательный страх, который меня докучал в фазе время от времени на протяжении немалого времени.

И все равно, люди часто убегают от опасности, даже зная, что бежать по сути не от кого. Бежим то по факту от самого себя и нужно понимать, что беспокоящие нас образы являются нашим собственным творением.

Так и тратил бы драгоценное время в фазе впустую, пока нижеприведенный опыт не изменил навсегда мое поведение:

В ночь на 16 апреля 2013 года

Проснулся ночью и почувствовал уже знакомое напряжение в районе головы и это, несомненно, говорило о том, что в фазу попаду точно. Без всякого труда создал вибрации «напряжением мозга» и разделился. Я предполагал, что на дворе в реале еще ночь и начал углубление, ожидая подсознательно в фазе тоже ночи.

Зрение появилось, было мрачновато. Посмотрел на закрытую дверь в конце комнаты, и на секунду проскочила мысль, что «ОН» может войти в эту дверь. Этой мысли хватило для того, чтобы страх начал нарастать в геометрической прогрессии и снова, как всегда, появилась желание просто свалить. Но решил взять себя в руки и сказал про себя: «Сколько можно бегать? Итак очень много опытов из-за этого потерял – пора уже двигаться дальше и пройти этот этап в практике?!».

После такого рассуждения напряжение во мне начало спадать и я сразу почувствовал такую легкость, что готов был встретиться с любым, кто войдет в мою комнату. Я смотрел на дверь, думая, что если кто-то и зайдет, то пойду к нему на встречу и будь что будет. С таким настроем от страха не осталось и следа, в дверь так никто и не зашел, а я был поражен тем, что так легко мне удалось преодолеть беспокойство.

Мне снова очень захотелось ощутить чувство полета. Я вышел из комнаты и отправился к балкону, встал на ограждение и...

Иногда в фазе страх снова появляется, но я сразу веду себя, как описано выше и от беспокойства не остается и следа. Со временем, я уверен, приступы необоснованного страха и во все исчезнут.

Почему же я раньше не сделал этого? Мне бы после уже не пришлось тратить время на беготню, а занимался более полезными делами. Ведь сколько неизвестного и заманчивого еще нужно исследовать, какие фантастические и незабываемые ощущения пережить.

Методы борьбы со страхом

Какой бы страх у вас ни был, даже если он в стадии фобии, я советую столкнуться с ним как можно быстрее. Так же нужно понимать, что предмет опасения не может причинить вам вреда и одна уже такая мысль может рассеять беспокойство.

Возможно, у вас будет несколько неудачных попыток, но вы, скорей всего, начнете чувствовать себя все уверенней и уверенней. Я понимаю, что не так просто заставить себя столкнуться с тем, чего больше всего боишься, но лучше пересилить себя, чем время от времени страдать от этого.

Я прочел немало литературы на данную тему и выяснил наиболее работающие приемы борьбы со страхом. Знайте и применяйте их:

1. Способ научиться побеждать страх состоит в том, чтобы встретиться с ним лицом к лицу.

2. Нужно понимать, что беспокоящие нас образы являются нашим собственным творением, и предмет опасения не может причинить нам вреда.

3. Попытаться в фазе заставить исчезнуть устрашающее существо – этот прием мало чем отличается от попытки убежать от монстров. Нападение на недружелюбных существ также является не самым продуктивным способом обращения с ними.

4. Примирительный подход является наиболее приемлемым. Непосредственное общение с предметами своего страха в фазе учит нас побеждать их. Дружелюбное отношение, как правило, приводит к такой же реакции изначально враждебных существ.

Наладить диалог можно со следующих вопросов:

- Кто ты?

- Кто я?

- Почему ты здесь?

- Почему ты так поступаешь?

- Что ты хочешь мне сказать?

- Почему здесь происходит то-то и то-то?

- Что ты думаешь или чувствуешь насчет того-то и того-то?

- Чего ты от меня хочешь? Что ты хочешь, чтобы я сделал?

- Ответы на какие вопросы ты хотел бы от меня услышать?

- Что я должен знать в первую очередь?

- Можешь ли ты мне помочь?

- Чем я могу быть полезен?

preodolenie-straxov

Победив врага в сражении или наладив с ним диалог, превратите его в своего друга и помощника.

Так же поступайте и с другими страхами, которых может быть множество у каждого из нас.

Если вы осознаете пугающие образы как свои собственные мыслеформы, вы освободитесь от страха перед ними.

Нужно всегда помнить, что стать свободным можно, только поборов свои страхи.

Похожие статьи

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту