ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Суккуб - демоница, посещающая ночью молодых мужчин и вызывающая у них сладострастные сны

Суккубы и Инкубы - последствия сонного паралича

Суккуб и Инкуб – в средневековых легендах распутная демоническая сущность, ищущая сексуальной связи с человеком. Суккубы - существа женского пола, Инкубы - мужского. Как правило, они являются по ночам в различных обликах.

Сколько "живет" сама вера в демонов, столь же многочисленны и различны объяснения природы этого явления. Об этих сущностях существует множество мифов и легенд, упоминаний в различных народностях и религиях.

В разные эпохи в этом видели самые разнообразные явления:

В древних источниках говорится о том, что это своего рода демоны сна, реально существующие в нечеловеческом мире. Суккуб принимает обличие очень красивой девушки, от сексуальных чар которой невозможно устоять.

В более поздних книгах и легендах средневековья не возникало сомнений в их реальности, поменялась лишь интерпретация. Теперь это были посланники дьявола, и Инкуб упоминается в виде демона с рогами с обезображенным лицом.

Теперь уже определенно ясно, что появление этих таинственных любовников происходит в пограничном состоянии между сном и бодрствованием.

Человек незаметно для себя проваливается в дремоту, и когда начинает происходить что-то непонятное и странное вокруг, обнаруживает себя парализованным. То есть человек обречен и не способен физически противиться нападению такого существа.

Во время полового акта жертва нападения испытывает высшую степень удовольствия, но это не мешает параллельно испытывать страх и смятение.

Некоторые предположения

inkubСкорее всего, скептики отнесут эти проявления к разного рода галлюцинациям или фантазиям сексуального характера, а люди с оккультными взглядами к проявлению астральных сущностей.

Есть своя версия и у психологов. Потому как в известных нам историях о инкубах и суккубах "духовники" фигурируют чаще, то эти видения были истолкованы, как попытка подсознательного монахов компенсировать односторонность их сознательной установки.

Получается, что из-за строгого образа жизни с отказом от жизненных благ и удовольствий психика компенсирует недостающее.

Получается, что наиболее вероятны нападения «развратника» на тех людей, которые воздерживающихся от половой жизни. Но такое положение абсолютно не отрицает возможности нападения на человека, не относящегося к вышеуказанной категории людей.

Приближаемся к истине

Так как чаще всего видение Инкуба и Суккуба относится ко времени сна или пограничного состояния в момент засыпания или пробуждения, то объяснение, вероятнее всего, лежит в феномене сонного паралича (осознанного сна).

Теперь уже известно, что в сонном параличе в первую очередь индивид сталкивается со своими ожиданиями и страхами. Это состояние может творить невероятные чудеса, создавая абсолютно реальные картины: точную копию вашей комнаты, приложив на ее вид в придачу «желаемый» объект — невероятно красивую девушку или мужчину, самый чудовищный ваш страх во всех мельчайших деталях и все, о чем только можете подумать.

Ведущую роль страхов и ожиданий в состоянии сонного ступора очень важно осознать. Происходит переоценка ситуации и понимание того, что все пугающие образы являются нашим собственным творением.

А как выйти из сонного паралича, читаем в этой статье

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту