ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Внутренний диалог в практике ввнетелесных путешествий

Внутренний диалог и его влияние на внетелесную практику

Давайте отметим ряд практик или увлечений, которые могут положительно сказаться на практике внетелесных путешествий.

Медитация учит концентрации, контролировать и управлять своим сознанием и организмом. Практика остановки внутреннего диалога дисциплинирует ум и избавляет от лишнего анализа в нужный момент.

Спорт организует силу воли, позволяя превосходить свои слабости и вырабатывать стойкость к достижению поставленных целей. Однако поговорим мы о внутреннем безмолвии, когда хотя бы немного овладев им, можно добиться более качественной практики фазы.

Кто читал книгу «Искусство сновидения», наверняка припомнит диалог Карлоса Кастанеды с Эмиссаром (существо вроде Гида того пространства). В осознанном сновидении Карлос услышал его голос: «Чтобы в совершенстве овладеть сновидением, тебе прежде всего следует прекратить внутренний диалог».

Действительно, излишний внутренний диалог влияет как на вход в фазу, так и на сам опыт. То есть внутреннее безмолвие очень важно для успешной внетелесной практики.

Влияние внутреннего диалога

При выполнении техник для выхода из тела нужно буквально переливаться всеми ощущениями в технические действия, не оставляя времени на размышления и их анализ. Если «затишья» в голове нет - значит мы не сконцентрированы на действиях, а это в разы уменьшает удачный исход.

Чем меньше пустой болтовни уже в самой в фазе, тем дольше она длится. Причина в том, что некоторые мысли служат программой и могут вносить коррективы и чаще негативные. К примеру, мысли о теле возвращают в него. Мысли о страхе материализуют их и доставляют много беспокойства. Также можно задуматься, из-за чего расслабиться, что приводит к фолу (возвращению в тело) или к банальному засыпанию.

Был у меня период, довольно продолжительный, в самом начале практики, когда я попадал в фазу, а меня почти сразу же возвращало обратно. Все это «благодаря» внутреннему диалогу, когда мысли о возможном возвращении в тело ни как не покидали мою голову. Я боялся, что меня возвратит в тело, соответственно думал об этом, что в итоге и получал.

teleportaciyaТакже внутренняя «болталка» очень сильно влияет при перемещении в фазовом пространстве методом телепортации.

Для этого следует закрыть глаза и сосредоточить все свое внимание на мыслеформе, образе того места, куда хотим отправиться. Тут же возникает ощущение стремительного полета и в течение 2-10 секунд выбрасывает в нужное нам место.

Но если после закрытия глаз начинаешь отвлекаться на сторонние мысли, сомневаться в результате, то полет может затянуться. Либо выбросит в другое место или еще хуже – закончиться фолом.

Пример из личного опыта:

… Я вспомнил другой пункт плана действия - попасть к динозаврам. Попрощавшись с людьми, вышел из помещения и зашел за угол, чтобы телепортироваться. Закрыл глаза, представил образ динозавра и меня понесло. Полет продлился секунд 20 и, открыв глаза, оказался на каком-то перекрестке двух дорог. Досадно, подумал я, что опять перемещение не получилась. Снова тому причиной посторонние мысли и плохая концентрация на желаемом объекте.

Я решил снова телепортироваться, но уже к пирамидам. Полет продлился секунд 10 и снова очутился на перекрестке, но уже с какими-то домами и грузовой машиной рядом со мной. Опять двадцать пять, почему же не получается? Скорее всего, психологически трудно до конца поверить в успешность подобных трюков - отсюда сомнения и соответствующий результат.

На номере грузовика был 37 код региона. Я подумал, что это за интересно регион?..

Также случаются перемещения, которые вместо пункта назначения возвращают меня обратно в тело. Все это говорит о большом влиянии посторонних мыслей как на качество фазы, так и на ее длительность. Поэтому, для полноценного использования пространства фазы не помешало бы научиться достигать внутреннего безмолвия.

Сразу следует понять, что прекращение мыслей - это не уход от восприятия. При этом также все воспринимается с полным осознанием, причем даже ярче и четче, чем обычно.

Отключение внутреннего диалога

ostanovka-vnutrennego-dialogaСуществует немало технологий достижения внутреннего штиля. Чаще всего они очень сложны, но мы рассмотрим более легкие и короткие примеры достижения этого состояния, позволяющие достичь нужного для фазы результата.

Примерно с месяц ежедневно не менее пяти минут выполняйте одно действе:

- сядьте или лягте, направьте взгляд в неподвижный не слишком далёкий малый предмет;

- не размышляйте ни о чём, не думайте даже о том, что нужно не думать, т.к. это тоже является думаньем.

Этот простейший способ достижения безмолвия позволит добиться нужного для фазы уровня. И не обязательно специально уделять этому время - можно тренироваться во время пешей прогулки, в общественном транспорте и т.д.

Достигнув хотя бы тридцати секундного безмолвия, то можно считать себя вполне опытным в данном вопросе, ведь это очень сложно. Тем самым, уже будет гораздо проще погасить любую возникающую мысль в фазе, что значительно увеличит ее длительность.

Обратите внимание, что говорится только об избыточном мышлении. Если уметь думать слегка и осторожно, то хуже от этого не будет. И совсем нечего бояться, если мышление во внетелесном состоянии касается только осуществляемого и ощущаемого.

Еще хочу обратить Ваше внимание на необходимость заранее составленного плана действия. Во-первых, практик не остановиться в раздумьях, чем заняться, что зачастую заканчивается фолом. И во-вторых, интересный и любопытный план всегда стимулирует двигаться вперед, не тратя драгоценное фазовое время на то, что придет в голову в текущий момент.

Только после окончания внетелесного переживания, мы смело можем размышлять и анализировать свой опыт, соответственно, уже без какого-либо опасения.

Похожие статьи

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту