ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Аватар - Нейтири на Икране

Аватар - погружение в осознанное сновидение

…Прошло примерно секунд 20, а в небе так никого и не увидел. Начал уже подумывать о перемещении телепортацией на планету Пандора, как вдруг послышался знакомый по фильму крик Икрана…

Джеймс Кэмерон - режиссер знаменитого фильма «Аватар» сообщает, что осознанные сновидения являются толчком к творческому порыву. И некоторые захватывающие сцены были вдохновлены благодаря именно им.

Журналу Hollywood Today Джеймс мечтательно признался, что восхитительной картиной фильма попытался помочь кинозрителю погрузиться в осознанный сон. И это ему удалось, когда созерцая чудесные захватывающие эпизоды, действительно погружаешься в новый мир.

Внешний образ Нейтири (главной героини фильма), взят из сна матери Кэмерона, который приснился задолго до того, как началась работа над фильмом. В сновидении она увидела четырёхметровую женщину с синей кожей.

Джеймс говорил:  "Мне нравится синий… Это хороший цвет, к тому же, есть параллель с индуистскими божествами…"

Захватывающие полеты и поражающие красоты

Помимо поразительной красоты фильма, Джеймс старается донести до зрителей и новые идеи:

"Я думаю, что все люди в той или иной степени мечтают летать. Когда мы были детьми, то мечтали летать. И я тоже мечтал и всё еще продолжаю летать в своих снах. Полёты — основная концепция многих сцен фильма и смотреть их могу снова и снова. Это та часть фильма, которая мне нравится больше всего".

Когда я впервые посмотрел фильм АВАТАР, то был потрясен загадочным, ярким миром планеты Пандора. Этот фильм временами просматриваю повторно и постоянно говорю себе, что благодаря фазе я могу побывать там и всеми ощущениями слиться с этим потрясающим миром.

Яркий и загадочный мир осознанных сновидений

Узнав, что режиссер черпал вдохновение для некоторых сцен из собственных осознанных снов, решил написать эту статью. Сразу стает понятно, почему фильм обрел такую популярность во многих странах мира. Зрители глубоко прониклись этими восхитительными картинами, созданными благодаря таланту знаменитого голливудского режиссера.

Свой целенаправленный осознанный сон

Перед созданием статьи я подумал, что не плохо бы получить свой опыт того, о чем хочу написать. Решил следующим же утром попасть в фазу, оседлать Икрана и ощутить все прелести такого полета.

А ведь присутствовало некоторое сомнение, что все пойдет по плану? До сих пор что-то необычное не всегда срабатывает, так как ограниченное мышление реального мира переносится в пространство фазы и делает свое дело. Но немалый опыт практики за плечами все же вселял уверенность, что у меня получится.

3 августа 2014 года (Верхом на Икране)

…На дворе лето, солнце, чистое небо, я иду по улице, закинув голову к верху. Я стал кричать: «Икран, Икран – прилети!!!». Если честно, была неуверенность, что такое необычное летающее животное появиться и приземлиться возле меня. Прошло примерно секунд 20, а в небе так никого и не увидел. Начал уже подумывать о перемещении телепортацией на планету Пандора, как вдруг послышался знакомый по фильму крик Икрана.

Снова посмотрел ввысь и увидел некий объект. Тут все сомнения развеялись, и через пару секунд я уже наблюдал приближающегося Икрана с присущим ему ревом и звуками размаха больших крыльев. Он приземлился рядом со мной. Я был шокирован и на некоторое время замер.

Появился страх того, что он может укусить меня. Взяв себя в руки, с осторожностью подошел к нему. От него исходил специфический запах. Начал гладить по его огромной голове, надеясь войти в доверие. Увидев в его глазах дружелюбие, напряжение во мне сразу спало и, взявшись за его «связи», взобрался на него.

avatar-ikranДал команду лететь, и мы взмахнули в небо. В этот момент я был самым счастливым человеком на всей земле.

Правда было несколько неудобно сидеть. Боялся соскользнуть с Икрана и когда входили в поворот, обхватывал его шею руками, чтобы не упасть.

Дух захватывало от таких виражей, я был в восторге и кричал от радости. Решил взглянуть назад и посмотреть на крылья этой птицы. Оказалось 4 крыла (спереди два больших и сзади два маленьких), кожа сине-зеленая с коричневыми пятнами.

Мне больше не хотелось пилотировать над нашими серыми жилыми домами. Я приказал лететь Икрану в его мир, чтобы кружить над водопадами, скалами, легендарными парящими горами, как в фильме. Икран взял курс вперед, мы начали набирать скорость и тут резко все потемнело, что говорило об ослаблении фазы.

Восстановить стабильность пространства, к сожалению, не удалось и я проснулся. Хотелось возвратиться обратно и продолжить путешествие. Но я был настолько эмоционально возбужден, что никак не мог уснуть. Но я не расстроился, зная, что вновь могу пережить подобное. Встал с кровати и приступил к написанию данной статьи…

Уход от реальности после Аватара

У некоторых поклонников, которых поразили экзотические красоты тропических лесов, появилось даже новое психологическое расстройство и суицидальные мысли, связанные с нежеланием людей возвращаться в реальный мир.

В ответ на это, Джеймс говорит:"Дело в том, что "Аватар" был призван пробудить у людей любовь к нашей земле, к её бесконечной красоте. Поэтому тем, у кого депрессия от фильма я бы посоветовал сходить прогуляться в лес или на пляж, заняться подводным плаванием и посмотреть своими глазами на то, что вам действительно нужно увидеть".

Практикуя фазу (осознанный сон), каждый из Вас может испытать любое удивительное переживание от первого лица. Ты – главный герой, засыпаешь, переходишь в свой Аватар (тело сновидений, фантомное тело и т.п.) и стаешь самым счастливым человеком на свете...

Головокружительных вам полётов!!!

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту