ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Выйти из тела на пробуждении без движения / на движении

Выйти из тела на пробуждении без движения - или на движении?

«Бл… снова пошевелился(ась), - часто говорим мы себе на пробуждении, - теперь ничего не получится, я уже полностью проснулся(ась), какой там выйти из тела?!»

Это тот самый случай, из-за которого новички достигают своего первого опыта в несколько раз дольше, чем могли бы, а более продвинутые теряют немалую часть своей результативности.

Помимо того, что на пробуждении надо моментально вспоминать о выходе из тела, желательно еще не двигаться. Это является трудностью, потому как многие просыпаются на движении. Но пренебрегать попыткой в данном случае является самой грубейшей ошибкой, о чем и пойдет речь далее.

Движения при выходе из тела – реальные и фантомные

Многие изначально заявляют, что просыпаться без движения не могут. Однако обычные попытки и желание достичь цели решают эту проблему.

И вообще это не проблема: во-первых, даже совершив реальное движение, мы по-прежнему физиологически близки к фазе (выходу из тела). А во-вторых, поражает то, что это движение может быть не физическим, а фантомным.

Когда мы просыпаемся и начинаем реально двигаться, в нашей голове активизируются процессы, которые переводят нас из промежуточного состояния в бодрствование. Но если практик перевернулся на бок, подтянулся или сделал что-то ещё, то мир не рухнул после этого - попытку надо делать всё равно.

Да, шансов меньше, но они в любом случае высоки. Просто изначально нужно это воздействие «сгладить», чтобы снова перейти в пограничное состояние. На этот случай есть нехитрый приём, когда следует начинать с техники силового засыпания. Также подойдёт наблюдение образов, прислушивание и концентрация на дыхании.

Ну а как же всё же добиться пробуждения без движения?

Да всё просто... Для этого необходимо создать нужный настрой, когда мы засыпаем с одной лишь мыслью, чтобы проснуться, стараясь не двигаться, и сразу действовать.

Это доказано сомнологами, экспериментально, что человек в 80-90% случаев, просыпаясь, думает о том, о чем думал засыпая.

Выйти из тела на ложных ощущениях

Важно понимать, что ложные ощущения проявляют себя всевозможными способами. Можно, к примеру, на пробуждении не только незаметно почесаться «фантомной рукой», совершив тем самым ложное движение, но и:

- наблюдать комнату глазами, не замечая, что они закрыты (ложное зрение);

- слышать псевдо реальные звуки в виде проснувшихся домочадцев, громко разговаривающих соседей или метущего улицу дворника, не заподозрив подвоха (ложный слух);

- чувствовать себя полностью выспавшимся (яркое ложное пробуждение).

lozhnye oshhushheniya pri vyxode iz telaА вот теперь обратим внимание на такой факт, что до 30% (а то и более) всех ощущений на фоне пробуждения ненастоящие.

Они почти неотличимы от физических, поэтому это является главной причиной, почему даже после движения не стоит пренебрегать попыткой выйти из тела.

Иными словами, мы зачастую уже пребываете в нужном состоянии… Вся загвоздка в том, что, не имея опыта фазы, люди банально не догадываются, что на самом деле с ними происходит.

Для наглядности приведу свои случаи:

Проснулся на движении и сразу появились мысли, что уже ничего не выйдет. Я вспомнил, что на этот счёт говорит Михаил Радуга и решил не отступать. Сосредоточился на технике прислушивания; через секунд 10 звук начал меняться и усиливаться, от чего я испытал восторг, что у меня получилось…

После пробуждения перевернулся на бок. И снова внутренний диалог начал нашёптывать, что ничего не получится. Несмотря на это, я применил технику дыхания. Поначалу ничего не происходило, но я упорно сопровождал вниманием вдох-выдох, как вдруг по телу ощутил еле уловимые вибрации, которые легко усилил и разделился…

На пробуждении услышал разговор племянницы с дедом. Мне показалось странным, что дед пришел с утра, но уверил себя в реальности их диалога. Выйти из тела получилось на удивление легко, но углубление не удавалось, так как голоса не утихали. Это отвлекало и не давало сконцентрироваться, что привело к быстрому фолу. Всё встало на свои места, когда я встал с кровати и вышел в коридор, где, конечно же, никого не оказалось.

Подобные сомнения случаются часто, и определить природу тех или иных ощущений, особенно новичкам, непросто. Но порою мне удавалось это сделать; если на пробуждении я поворачивался на бок и при этом выходил из тела, а после возвращения оказывалось, что лежу по-другому, то делал вывод, что изначально я повернулся именно фантомным телом.

С течением нарабатываемой практики я стал всё чаще улавливать отличия в ощущениях. Ложное движение, как правило, совершается налегке, словно от одного лишь намерения, то есть степень прилагаемых усилий минимальна.

Со зрением и слухом проще – хватает внимательности. 1) например, я неоднократно вместо своего стационарного компьютера наблюдал на столе ноутбук 2) а на одной из выездных сессий, проснувшись, услышал домочадцев и этим распознал фазу, ведь они просто не могли быть рядом.

Шокирующий факт!

Наверняка каждый человек в своей жизни неосознанно выходил из тела, когда поднимался с постели и совершал какие-либо действия. Но наряду с этим впоследствии не узнавал о происходящем лишь потому, что мозг моделировал реальность на 100%.

Яркое ложное пробуждение и выход из тела

Ещё является проблемой, когда ложное ощущение полного пробуждения создает впечатление невозможности выхода из тела. Сознание абсолютно ясное, отчетливо ощущается физическое тело и это еще одна причина того, что человек может даже не делать попыток.

yarkoe lozhnoe probuzhdenie vyxod iz tela

Обычно мы говорим себе: «Я уже ярко проснулся(ась), ну какой там выход из тела, зачем я буду пробовать?!» Проходит пару секунд, а мы уже дальше спим и храпим. Это банальный пример того, как изначально кажущееся яркое пробуждение может быть обманчиво.

Опять же приведу свой пример:

Проснулся с ощущением ясного сознания и привычно подумал, что уже не стоит пробовать. Но с подобным "бодричком" я частенько сталкиваюсь, потому не стал обращать на это внимания. Начал с дыхательной техники; с каждым выдохом начал чувствовать нарастание вибраций, вдобавок появился звук, после чего с лёгкостью вышел из тела…

А ТЕПЕРЬ ПОДУМАЙТЕ, КАКОЕ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗ ВЫ НАХОДИЛИСЬ В НУЖНОМ СОСТОЯНИИ И НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ИМ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ВАМ ЧТО-ТО ПОКАЗАЛОСЬ?

И это достаточно серьезный барьер, который так часто встает на пути как у новичков, так и у опытных практиков. А чтобы в очередной раз не проколоться, надо убеждать себя действовать даже при полной уверенности провала.

Уясните раз и навсегда – делать попытки нужно не смотря ни на что. Если на этом не будет сделан акцент, то Вы просто не станете использовать такие пробуждения, коих, естественно будет большинство, а, значит, сильно снизите свою результативность.

Поэтому не обращаем внимания на движения, не на то, что вы полностью бодры и ясны – просыпаемся и штампуем попытки. Таким образом, вы подымите себя на качественно новый уровень практики. Успехов!

Далее ознакомьтесь со статьёй о лени на пробуждении, мешающей выйти из тела. В ней разобраны причины такой пассивности и рекомендации её преодоления.

Похожие статьи

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту