ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Вибрации в практике внетелесных путешествий

Вибрации тела в практике внетелесных путешествий

Часто в теме внетелесных путешествий встречается термин вибрации. Что же это такое, почему они есть и с чем их едят?

Истинная природа их возникновения пока не известна. И дать точное характерное определение вибрациям невозможно, т.к. ощущения очень специфичны и в реальной жизни нигде не встречаются.

Есть некоторые предположения и субъективные описания людей, испытавших подобный опыт: ощущения движения энергии, которые чувствуются как колебания в физическом теле, чувство сжатия всего тела, сильного его покалывания, похожего на онемение и т.п.

Но большинство сходятся в одном, что вибрации напоминают прохождение сквозь тело безболезненного электрического тока. Это подобно каким-то высокочастотным колебаниям, потому и появилось такое определение.

Гудящее ощущение вибраций чётко чувствуется на физическом уровне, но в реальности физическое тело не трясет. Это внутренний процесс, хотя ощущения говорят абсолютно об обратном.

Эволюция вибраций во внетелесной практике

Чаще всего о вибрациях упоминает Роберт Монро. Первый опыт сопровождался дрожью всего тела, вибрированием, что очень потрясло и напугало его. Вибрации сопровождали почти все последующие опыты Монро, потому уделялось им особое значение.

evolyuciya-vibracijМихаил Радуга также при первом переживании столкнулся с подобным ощущением - прохождением через все тело сильнейшего тока, что несло в себе неизъяснимую угрозу.

И со мной произошло когда-то то же самое - всего меня сотрясало и ничего больше не хотелось, как побыстрей выйти из этого состояния.

Все это говорит о весомой роли вибраций во внетелесной практике. Но этот симптом устойчиво проявляется только на начальном этапе и со временем трансформируется. К примеру некоторые авторы отмечают:

Роберт Монро

…ощущение вибраций устойчиво проявлялись на первом этапе. Поначалу они были резкими, чрезвычайно тяжёлыми. Эти тяжелые ощущения уменьшаются в течение последующих выходов из тела, причиняя все меньше неприятных ощущений. По прошествии еще некоторого времени вибрации эволюционировали в ощущения теплоты…

Михаил Радуга

…не стоит думать, что присутствие вибраций является обязательным условием. Многие новички зачастую стремятся не к фазе (выходу из тела), а к вибрациям, после которых она, якобы, должна последовать. Этого не должно быть…

В первый год своей практики вибрации проявляли себя очень ярко, буквально «колбасили» меня. Но второй год был уже менее зависим от вибрационных ощущений, а в третий и вовсе практически исчезли (42 выхода за счет вибраций в 1-ый год и была любимой техникой на тот момент, 33 выхода за 2-ой год и 8 – за 3-ий).

Стивен Лаберж, знакомый с осознанными снами с пятилетнего возраста, практически не упоминал о вибрациях. И это имея за плечами такой огромный опыт?!

Это еще раз подтверждает, что вибрации действительно не обязательный аспект внетелесной практики. Конечно, есть определенные техники, позволяющие выйти из тела через вибрации, но во всех остальных случаях они не обязательны, а может вообще их никогда не быть.

Управление вибрациями в теле

upravlenie-vibraciyamiВесьма важно научиться управлять процессом ускорения вибраций. Чем они быстрее, тем больше шансов успешно отделиться.

Иногда частота их настолько велика, что тебя произвольно выталкивает из тела. Так произошло в мой первый опыт, когда вибрации буквально «выпнули» меня в фазу.

В принципе, само вибрирования ощущается только в своем начале. Частота наращивается как заводящийся мотор и когда возрастает до предела, то как таковых вибраций уже не чувствуется. На этой стадии уже все сводиться к легкому покалыванию в теле и ощущению тепла.

Роберт Монро

…мысленно пропустите вибрации ритмической волной по всему телу — от головы до пальцев ног и обратно. Так несколько раз и после того как волна наберет инерцию, дайте ей возможность двигаться самостоятельно, пока она не затухнет сама собой. Полный цикл, от головы к ногам и обратно, должен занимать примерно десять секунд – пять вниз и пять вверх…

Михаил Радуга

…создаются, поддерживаются и усиливаются вибрации напряжением мозга или «безмускульным» напряжением тела. При первом же их переживании, стоит некоторое время поэкспериментировать, перекатывая их по телу и его частям, усиливая и успокаивая их…

Удивительно! Прошло 3 года практики, прежде чем я задумался о подобном эксперименте. Как только появлялись вибрации, моментально использовал их для разделения с телом. Теперь же решил прогнать их по телу, понаблюдать за ощущениями и не спешить с разделением.

Мой эксперимент

…по пробуждению начал с прислушивания и когда звук появился, усилил его до максимума, от чего в голове появилось напряжение, которое переросло в вибрации. Очень хотелось разделиться и начать приключения, но вместо этого напряжением мозга усилил вибрации и приступил к эксперименту. С головы вибрации начал опускать по телу к ногам, что легко получилось. Когда вибрации оказались в ногах, то начал подымать их обратно к голове. Таким образом, совершив два цикла, вибрации начали угасать и в итоге совсем пропали…

Подобный опыт получился интересным, хотя в фазу так и не попал. Было ощущение энергетической субстанции, которой мысленно управлял и направлял к ногам и обратно. Эксперимент стоит того, чтобы уделить ему время, так как это дает возможность «поиграться», прочувствовать и даже насладиться вибрациями в полной мере.

К чему мы пришли

1. Вибрации не обязательны в практике.

2. Если вибрации со временем теряют свою силу и появляются все реже, то это признак роста, а не наоборот.

3. Поэкспериментируйте, пропустите их по всему телу и прочувствуйте каждой клеточкой своего организма. Это стоит того…

Если Вы не уверены, испытывали вибрации в теле или нет, то есть хороший способ понять это: если они были, то сомнений в том, что это были именно они не будет. Во всех других случаях, когда присутствует сомнение, точно идет речь не о вибрациях, либо о них, но в другой форме.

Похожие статьи

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту