ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Как выйти из тела, если лень делать техники по пробуждению?

Как выйти из тела, если лень делать техники по пробуждению?

«Чтобы выйти из тела, не надо лениться выполнять техники, - скажите вы, - и точка!» Действительно, чего мудрить? Но это очевидно только сейчас, во время бодрствования.

Вспомним себя во всеоружии: план составили, инструкцию повторили, ложимся ловить пробуждения. Просыпаясь, накатывает такая сонная ломка, что откладываем попытку. На следующем просыпании слишком бодры, скорее ничего не выйдет. На третьем шевельнулись, а это вообще не допустимо, какой тут выход из тела, да и вставать пора.

После удивляемся, что от изначального волевого настроя в нужный момент не осталось и следа. И это не самое худшее в сравнении с тем, что порой даже не вспоминаешь. Как для начинающих, так и более продвинутых практиков это серьезное препятствие.

Уверен, ситуация знакома многим, ибо сам, не боюсь преувеличить, чаще ищу отговорки. Почему так происходит? Перед сном настраиваешься, предвкушаешь внетелесное приключение, а в ответственный момент сознание как будто подменяют: оно уже не желает никуда выходить, все это кажется не таким важным. Со всем этим и попытаемся разобраться.

Как выйти из тела: мотивация, страх и любопытство

Разум с утра очень хитер и найдет миллион оправданий, чтобы не напрягаться. Лишь мотивационная «подпитка» может побудить незамедлительно действовать. Практика внетелесных путешествий (ВТП) в своем роде является этим огоньком, но только в начале пути.

У новичков, жаждущих скорее испытать опыт, желание настолько сильное, что барьер предательской лени рассыпается. Этого энтузиазма достаточно для старта. Главное не перегнуть, от чего можно получить обратный эффект, приведенный в статье непонятные застои в практике.

Также поначалу страшит сам феномен: боязнь не вернуться, смерти, незнакомых существ и неизвестности. Потому отступаем: хочу спать, завтра попробую, да мне это не надо и в подобном ключе.

Как удирал от своих безумных страхов и сколько по времени преодолевал этот рубеж, описал здесь. Оказывается, это все равно, что бояться собственной тени.

Когда беспокойство исчезает, набирает обороты высочайший дар, которым наделен род людской - любознательность. В каждом живет тяга к неизвестному, а таинственность всегда возбуждает любопытство в постижении неведомого. Это высокая эмоция, надолго подавляющая неохоту и бездействие на фоне пробуждения.

С годами внетелесные переживания становятся обыденностью. Первые восторги проходят, пыл утихает и приходишь к тому, что просыпаясь уже там, говоришь: «Нее… Лучше посплю». Но тяга к этому остается, просто переходишь на следующий уровень.

Отныне необходимо стимулировать, подкидывать «дровишек» для поддержания огонька: придумать реально интересный план, новые исследования и эксперименты или создать сайт по теме – каждому свое.

Методы борьбы с ленью по пробуждению

По словам Михаила Радуги, в 50-70% в фазу (выход из тела) попадает относительно легко. А когда не получается, у него всегда появляется одна мысль: «Я больше 10 книг на эту тему написал, людей учу, как им в глаза буду смотреть, если потерплю неудачу?» Этот импульс, не позволяющий сдаваться, зачастую приводит его к результату.

Роберту Монро десятилетние путешествия попросту приелись. Главный уклон к научному доказательству перестал его занимать. Отшлифовывание методов входа во внетелесное состояние также наскучило, тем более был открыт крайне легкий способ его достижения:

Стоило проснуться после 2-3-x циклов сна (3-4 часа) и ощущаешь полную расслабленность. В таких условиях разделяться и покидать физическую оболочку было до смешного просто.

osoznanie dushiПо его словам, придумать необычное увлекающее занятие не получалось. Не имея явной цели, часто недолго парил в воздухе и возвращался обратно.

Сдерживающим фактором было понимание ограниченности осознающего разума во внетелесном пространстве.

Наконец, принял иную стратегию - отдать процесс принятия решений глубинной сущности (душе) и начал реализовывать идею. Теперь во внетелесной деятельности воцарила новая эпоха. Зажглась та «искорка исследователя», плоды которой вылились во второй и третьей знаменательных книгах.

В моем случае на первых порах (3-х лет) отмазоны преламливались под шквалом необычных впечатлений и желании вновь удовлетворить природное стремление к полету. На четвертый год стали периодически возникать ситуации, когда не пробовал пережить опыт только из-за казавшейся безуспешности. Бывало, забывал о попытках, а поднявшись с постели осознавал, что снова нарушил 4 заповедь практика:

Помнить, что при любом пробуждении, даже после минутного сна, и отсутствии движений после этого, можно легко попасть в фазу.

Размышлять над сложившимся положением долго не пришлось, причина лежала на поверхности - спад мотивации. Прогулки вне физического восприятия стали привычны, а ненасытное стремление к полету было отчасти восполнено.

Немалую роль сыграла отвлеченность в сторону автора Джона Кехо. Концепция о материализации мысли заинтересовала меня. Ведь во внетелесном пространстве мысли материальней некуда, особенно когда воплощаются в самые чудовищные наши страхи и преследуют со всеми вытекающими последствиями.

Для самопознания советую ознакомиться с книгами Джона Кехо.

Признаюсь, пассивность – моя сегодняшняя основная преграда. Нередко приходится уговаривать и заставлять себя, за исключением эпизодов, когда фаза сама приходит и спрашивает: «Михаил, не изволите сегодня прогуляться?» Не поверите, и в отказ умудряюсь идти!

Показательный пример, когда, не веря в успех, все же начинал что-то делать и срабатывало, причем в большинстве случаев. Сколько же потеряно только из-за ничегонеделания! Скажу честно, поражаюсь себе.

Подведем черту:

1) Что скрывается за ленью? Если коротко – самообман. Найти отговорку, чтобы не утруждаться: зачем пытаться, в другой раз попробую; ну не пошло, значит не мое; уже двинулся – сейчас точно не выйдет и тому подобное;

2) Каковы причины самообмана? Недостаточно мотивации, силы воли и опасения, посему под различными предлогами откладывается выход из тела;

3) Что делать? Новичкам, ни разу не испытавших ВТП, стоит держать в голове один факт – ничего интересней и захватывающей не встретить в жизни. «Старичкам» совет - искать варианты поддержания той искры, присущей всем начинающим;

4) Если неуверенность берет верх, есть один психологический ход. Подходить к процессу как к тренировке. Проснуться, прокрутить алгоритм и порадоваться. Получилось или нет – не важно, главное вспомнил и сделал. Подобным образом вырабатывается привычка, вытекающая в автоматические действия с последующими неизбежными результатами;

5) Потратив с утра минуту на техники и пережив чувство полета или другое невозможное в реальности, получите всплеск эмоций. Всего-то минутку (домашние хлопоты подождут) и целый день можете провести «на высоте».

6) Обратим внимание, что до 20% всех действий и ощущений на просыпании ненастоящие. Ложные звуки, движения, яркое сознание успешно вводят нас в заблуждение, о чем нужно знать. Знакомимся с информацией здесь.

Ленивые люди

lyudi lenivyЛюди ленивы по своей природе. Для достижения успеха в любой сфере жизни следует трудиться, анализировать и развиваться.

Огонек временами угасает и требует подпитки. Для Михаила Радуги это исследования и обучение, для Роберта Монро стало осознание перспектив глубинной личности, нежели осознающего поверхностного разума, что подтолкнуло к очередным экспериментам и сенсационным открытиям.

Ведение блога и написание статей стимулируют меня к дальнейшему развитию внетелесной способности. Хотя, все же, чего-то не хватает…

А каким образом Вы справляетесь с обманчивой ленью при выходе из тела? Или она тоже довлеет над вами? Поделитесь своей методикой в комментариях.

Похожие статьи

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту