ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Эволюция сознания

Эволюция сознания: предсмертное состояние и внетелесный опыт - ключ к пробуждению

Какова же роль предсмертных состояний и феномена выхода из тела в эволюции человека и в планетарной трансформации? Хотелось бы на этот вопрос немного поразмышлять...

Я попытаюсь выстроить структурированную цепочку возможного эволюционного развития человечества. Постараюсь ссылаться только на факты, чтобы не было пустых теорий и рассуждений, которых итак везде предостаточно.

Жизнь после клинической смерти

В первую очередь хочу обратить ваше внимание на феномен «предсмертного состояния» – клиническую смерть и как данный опыт повлиял на сознание людей, это переживших.

Во-первых, люди выходят из этого состояния с повышенной оценкой жизни. Внимание к прошлым печалям и беспокойство о будущих проблемах заметно уменьшается. В результате эти люди способны более полно ощущать жизнь сейчас, в данный момент, возрастает внимание к их окружению.

Во-вторых, это повышенная забота о других: возросшая терпимость, сочувствие к другим людям и особенно повышение способности выражать любовь. Кроме того, они как бы испытывают большее желание помочь другим людям и проявляют большее понимание человеческих проблем.

В-третьих, люди начинают стремиться к более глубокому пониманию жизни, самоанализу. Имеет место тенденция видеть себя более духовными людьми, хотя не обязательно религиозными. 

predsmertnoe-sostoyanie

Они заявляют, например, что стали ближе к Богу, чем были раньше, однако при этом чисто внешние формы религиозного поклонения, видимо, теряют свое значение.

Предсмертные переживания подводят людей к вере в то, что в основе мировых религий лежит единый, равный для всех образ Бога и однажды они осознают свое единство.

С одной стороны, произошло повышение одних оценок, а с другой – явное снижение других ценностей. Например, интерес к материальным ценностям, к успеху ради успеха, потребность производить хорошее впечатление на других – все это теряет свое особое значение после того, как человек пережил предсмертный кризис.

Предсмертный опыт – это только один из способов вызвать духовные трансформации в человеке. Сильное душевное переживание можно испытать и при спонтанном выходе из тела на засыпании или пробуждении, но уже без угрозы для жизни.

Индивид, испытавший опыт вне тела, мягко говоря, получает своеобразного «пенка». И столкнувшись с этим, человек настолько поражается, после чего кардинально может поменять отношение к жизни или к некоторым ее сторонам. Эти переживания также имеют позитивное трансформирующее влияние на человека, о котором я говорил выше.

Эволюционный механизм

Может ли быть, что предсмертные состояния и внетелесные переживания – это и есть тот эволюционный механизм, который имеет для человека эффект скачка в следующую стадию человеческого развития? Ведь положительные преобразования в сознании людей, переживших тот или иной опыт, очевидны и являются показателем пробуждения более высокого общечеловеческого потенциала.

Но как именно эти изменения могут произвести эволюционный толчок в сторону более высокого уровня сознания у всего человечества?

vnetelesnye-perezhivaniyaГлавной движущей силой является массовость и скорость роста числа случаев таких переживаний.

Сегодня, большое количество людей, оказавшихся при смерти, выживают благодаря реанимационной технике. Раньше большинство из них погибало из-за отсутствия соответствующего оборудования, но сегодня многих не только спасают, они продолжают жить резко изменившейся жизнью после соприкосновения со смертью.

При дальнейшем совершенствовании и распространении реанимационной техники по всей планете, очевидно, еще большее количество людей, оказавшихся при смерти, выживут, также испытав духовное пробуждение. Прогресс не стоит на месте, что неизбежно скажется на увеличении числа людей, побывавших по ту сторону бытия.

Теперь перейдем к внетелесным переживаниям. По статистике каждый четвертый человек переживал хотя бы один раз в жизни выход из тела на засыпании или пробуждении. Практиков фазы (внетелесных путешествий и осознанных сновидений) на сегодняшний день становиться все больше.

Ранее подобные темы не поднимались в обществе, ведь каждый рисковал в прямом смысле этого слова. В средневековье за подобную откровенность могли сурово наказать, посадить под замок или сжечь на костре за подозрение в колдовстве. В советское время поступили бы гуманнее и отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Сейчас мы живем в новую эпоху, другое время, когда человек вырывается из-под влияния невежества в большей степени, благодаря появлению интернета в нашей жизни и фанатам своего дела, как, например, Михаил Радуга. Теперь, благодаря новым технологиям, стало возможным легко это освоить и осознанно практиковать любому.

Появляются многотысячные группы и сообщества по интересам, что, конечно же, не может не сказаться на популяризации данного феномена. Далее придет время, я уверен, когда о феномене будут знать такое большое количество людей, что заводить разговор об этом на улице, в кругу друзей, семьи будет также нормальным, если бы, например, рассуждали о погоде.

Все больше потрясающих фактов

Схожесть предсмертного опыта и самостоятельного выхода из тела нельзя не заметить, если взять реальные описания и тех и других переживаний. Ввиду того, что практиков внетелесных путешествий становится все больше, все чаще встречаются люди, кто имеет опыт и того и другого.

Эти люди говорят, что сходства действительно поражают и, возможно, это одно и тоже! Разница лишь в том, что при самостоятельной практике риска для жизни нет. Но нельзя утверждать, что оба эти состояния идентичны хотя бы потому, что пока мало этому подтверждений.

Также не стоит упускать заявления большинства практиков, что осознанные сновидения и внетелесные путешествия по восприятию ничем не отличаются, лишь только разницей входа в это состояние.

Я это также подтверждаю, ссылаясь на свой опыт. По статистике, как минимум, каждый второй хотя ба раз в жизни полностью осознавал себя во сне.

Сонный паралич, также распространенное явление и по статистике каждый третий хотя бы раз был обездвижен во время засыпания или пробуждения. Кстати, сонный паралич – это типичная деталь многих сверхъестественных явлений.

С этим явлениям я впервые столкнулся ночью, о чем написал статью «душат во сне, не могу пошевелиться». Человек при полном осознании прибывает в ступоре и тут его бессознательное начинает играть с ним злую шутку. Все, что человек ожидает и о чем думает в данный момент, то и начинает происходить.

Отсюда все эти байки про домового, видения различных демонов, монстров, приведений и т.д. Также сюда можно прибавить и часть похищений инопланетянами, так как большинство описаний при похищении происходит явно в просоночном состоянии.

Ложные предсмертные видения также распространены и, в принципе, они ничем не отличаются от реальных. Тот же выход из тела, полет в тоннеле к свету и т.д. Разница лишь в том, что клиническая смерть – это когда врачи фиксируют остановку сердца, а не когда ты лег вздремнуть на часок и с тобой это случилось.

Сюда же можно отнести и ложные пробуждения, которые, скорее всего, случались с каждым. Наверняка, многие вспомнят случай из своей жизни, особенно школьные годы, когда ты встал с кровати, почистил зубы, собрал портфель, но вдруг тебя снова будят и оказывается, что ты вовсе никуда не вставал, а лежал и продолжал спать.

Очень вероятно, что подобные явления сильно взаимосвязаны и возможно, они одной природы, так как им свойственны одни и те же свойства. Таким образом, если все эти явления суммировать с миллионами случаев реальных предсмертных состояний, то сразу становится понятным, что мы имеем дело с гораздо распространенным явлением, чем можно было бы предположить.

Эволюция или инволюция

Если учесть в целом возрастающее количество этих состояний в мире, то вероятность их дальнейшего распространения очевидна. Такие изменения уже происходят во всем мире в жизни миллионов людей, независимо от расы, религии, национальности, культуры. В конечном счете, может возникнуть цепная реакция, при которой каждый неожиданно начнет переходить к более высокому уровню сознания.

Далее «эстафетную палочку» перехватит уже Наука, так как массовость подобных явлений невозможно будет игнорировать. Начнется подробное изучение феномена и когда произойдет объяснение его природы и механизма – это будет иметь решающее глобальное значение, от чего последующий эффект этих состояний будет еще шире распространяться. Это и приведет человечество на новый виток эволюции сознания.

Охота надеется, что все пойдет именно по такому сценарию. XX век, без сомнения, самый ужасный в истории и показывает, что человечество роет себе могилу. Если мы в XXI веке продолжим в том же духе, то шансов у нас, с таким имеющимся арсеналом разрушительного оружия, выжить мало.

Вдобавок, наша цивилизация впервые стоит перед экологической катастрофой планетарного масштаба. Мы пребываем в морально-нравственном кризисе и экологическая катастрофа, как расплата человечеству за глупость и жадность, за принятие ложных ценностей и антиприродной власти.

edinstvoВыход только один, проснуться, оторваться от собственных проблем и оглядеться.

Необходимо понять, что каждый человек зависит от всех остальных и индивидуальных средств спасения нет – человечество либо выживет солидарно, либо солидарно погибнет.

Конечно, можно долго рассуждать об этом, но я постарался прийти к логическому заключению возможного лучшего сценария развития для всех нас.

Если мои идеи об эволюционном сдвиге сознания через посредство предсмертных и других схожих состояний считаются в какой-то мере вероятными, то шанс справиться с морально-нравственным кризисом у нас все же есть, а это главное и вселяет надежду в будущее.

Похожие статьи

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту