ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Роберт Аллан Монро

Роберт Монро и его взгляд на феномен путешествия вне тела

Роберт Монро родился в 1915 году. В 1939 г. получил степень по инженерии в Государственном Университет Огайо. После основал в Нью-Йорке собственную радиокомпанию, которая занималась производством очень широкого спектра радиопрограмм (радио и телевизионные шоу).

Роберт Монро со временем пришел к тому, что нет больше интереса работать на телевидении и принял решение попробовать что-нибудь новое. И в 1956 году компания занялась исследованием влияния звуковых волн на человеческое сознание, включая возможность обучения во время сна.

Занимаясь поиском способа погружать человека в сон, Монро стал главным объектом этих исследований по причине своей любопытности. А так как большую часть тестирования проводил на самом себе, с ним произошло некоторое изменение на его глубинном уровне.

И в 1958 году случилась та великая решающая перемена в жизни, о которой Роберт Монро написал в нескольких книгах. Когда он ложился вздремнуть днем или отправлялся спать ночью, иногда появлялись необычные вибрации. Казалось, что тело сотрясается и не было возможности пошевелиться. Больше всего эта «дрожь» походила на электрический ток, проходящий через все тело, но не причиняющий никакой боли.

Знаменательный опыт Роберта А. Монро

Роберт боялся вибраций и думал, что это со временем погубит его. Он решил попробовать перебороть, избавиться от них и будь что будет. И с этой мыслью в голове Роберт Монро лег спать:

…Волна вибраций быстро зародилась в голове и распространялась по всему телу. Я просто лежал и думал о том, нельзя ли подойти к этой проблеме с какой-то иной стороны. Совершенно случайно в голове мелькнула мысль о том, что не плохо бы завтра после обеда нанять планер и немного полетать. Не задумываясь о последствиях (и не подозревая, что они могут возникнуть), я представил себе удовольствие от такого полета.

В следующее мгновение я почувствовал, как что-то уперлось мне в плечо. Несколько удивившись, я протянул туда руку: пальцы коснулись гладкой стены. Я прищурился и внимательно всмотрелся в полумрак. Это действительно была стена, а я лежал, касаясь ее плечом. Я тут же сообразил, что заснул и свалился с кровати.

Затем снова огляделся вокруг. Что-то было не так. Я не видел ни окон, ни мебели, ни дверей. И тут я все понял - это не стена, а потолок. Я парил под самым потолком, пружинисто отскакивая от него при любом легком движении. Я перевернулся в воздухе и изумленно уставился вниз. Там, подо мной, в полумраке виднелась кровать, а на ней лежали две фигуры: справа моя жена, но кто это рядом с ней? Оба, судя по всему, спали.

Я решил, что это весьма странный сон. Меня разбирало любопытство. Интересно, кто может присниться мне лежащим рядом с моей женой? Я присмотрелся внимательнее и пережил сильнейшее потрясение. Этим кем-то в постели был я сам!

Мысли неслись стремительно, почти мгновенно. Я здесь, а мое тело там. Я умираю, это смерть, но я еще не готов к ней. Вибрации все-таки убили меня. Я в отчаянии метнулся к своему телу и, словно ныряльщик, погрузился в него. Вслед за этим я ощутил кровать и одеяло и тут же, открыв глаза, увидел свою комнату с привычной точки зрения…

Полученный в ту ночь опыт кардинально изменил дальнейший жизненный путь Роберта Аллана Монро и направление его профессиональной деятельности.

Книги Роберта Монро

puteshestviya-vne-telaОн конспектировал все свои опыты с журналистской точностью и в 1971 году выпустил свою первую книгу, посвящённую ВТП — «Путешествия вне тела».

Его описание своих переживаний за пределами своего тела успокоило огромное количество людей, прежде испытывавших подобный опыт. Книга также привлекла внимание научных исследователей, медицинских специалистов и многих других.

Книга «Путешествия вне тела» имела столь масштабный успех во всем мире, что Монро уже вскоре стал безусловным лидером в данной области.

Воодушевлённый успехом первой книги, Монро в окружении растущей группы помощников начал работать над разработкой методов контроля и стимуляции возникновения новых состояний сознания в лабораторных условиях. Эти исследования привели к разработке инновационной технологии синхронизации частот работы полушарий мозга с помощью звуковых волн, названной позднее Hemi-Sync.

В 1974 году был основан Институт Монро для исследования в сфере расширения способностей человеческого сознания: семинары, практические занятия и обучающие курсы.

institut-monro

А в 1985 году вышла вторая книга Р. Монро — «Далекие путешествия», в которой описываются личные переживания, испытанные автором вне физической реальности. Во второй книге рассказывается также об удивительных результатах, которых можно достичь с помощью процесса под названием Hemi-Sync. Эта книга стала введением в новые представления о действительности, в иное мировоззрение. Она повествует о безграничных потенциальных возможностях человеческого разума.

За год до своей физической смерти Монро написал заключительную часть своей третьей книги — «Окончательное путешествие». В ней подводится своеобразная черта под творчеством и деятельностью исследователя, который делится своим взглядом на мир, жизнь и её смысл.

Взгляд на внетелесный феномен

robert-allan-monroАллан Монро внес большой вклад в популяризацию внетелесного состояния в обществе. Понимал он это больше, как реальный выход души из тела, почему был введен термин «Внетелесное переживание».

В 1964 году в Лос-Анджелесе состоялась одна интересная встреча. В ней участвовало около двадцати специалистов разного профиля, психиатров, психологов, ученых и сам Роберт Монро. Целью собрания было непредвзятое и серьезное обсуждение переживаний и экспериментов в книге «Путешествия вне тела».

Некоторые отчеты об экспериментах вызвали интерес у специалистов. Опыты подтверждали, что действительно, когда Роберт выходил из тела, после выдавал такие факты, которые никак не мог заранее знать.

Например, во внетелесном состоянии посетил одну знакомую семейную пару и увидел в подробностях, где они находились и как были одеты. По возвращению, Монро позвонил им и выяснил, что их одежда и действия в тот промежуток времени, когда Монро был вне тела, совпадали.

Другой интересный опыт произошел со знакомой ему женщиной, когда после выхода из тела отправился к ней. Он ущипнул ее в бок, на уровне живота. Прошло три дня после эксперимента, и когда он встретил ее, то спросил про щипок. Женщина изумленно посмотрела на него, повернулась и приподняла край свитера. Именно там, куда ее «щипнул», красовались две коричневые с синевой отметины.

Подобных опытов с реальным подтверждением у Аллана Монро было предостаточно, и есть основания полагать, что реальный выход в физический мир все же возможен.

Но большинство описанных явлений не поддаются подтверждению на реальной практике. Многие практики (ну и я сам) пробовали провести подобные эксперименты, которые в реальности не подтвердились.

Поэтому здесь до сих пор между практиками идут споры. Куда же все-таки попадает человек после отделения от тела? Параллельный мир, астральный, физический, а может это игра подсознания или еще что-то? Здесь нет однозначного ответа и каждый интерпретирует этот феномен по-разному, отталкиваясь от своего мировоззрения.

knigi-roberta-monroМонро умер в 1995, в возрасте 80 лет. Его наследие продолжает жить и сегодня, коснувшись судеб миллионов людей на всем свете.

СКАЧАТЬ - Путешествия вне тела

СКАЧАТЬ - Далекие путешествия

СКАЧАТЬ - Окончательное путешествие

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту