ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Путешествия вне тела - книга Роберта Монро

Путешествия вне тела - первая книга Роберта Монро

Путешествия вне тела – уникальная книга Роберта Монро о его сотнях внетелесных переживаниях.

СКАЧАТЬ - Путешествия вне тела

Преуспевающего бизнесмена беспокоил отклик после ее издания, который мог сорвать маску верного традициям делового здравомыслящего человека. Потерять «нормальность» - значит испортить отношения с друзьями, и усложнить жизнь своей семьи.

Впрочем, эффект вышел неожиданным, а тревоги оказались напрасны. После явного разоблачения этой личной тайны, он практически не столкнулся в профессиональной деятельности с неприязнью – напротив, совсем нежданно распахнулось множество новых путей.

Стали приходить многочисленные письма с благодарностью: теперь люди могли «выдохнуть» и рассказать о своих тайнах без угрозы проверки на адекватность. А значит, книга выполнила свою главную задачу.

Путешествия вне тела – награда или наказание?

Началась история автора с неожиданных самопроизвольных выходов из физического тела. Случались они в самых разных местах и обстоятельствах с единственной общей чертой: переживания возникали в момент сна или расслабленного состояния.

Уверенность в широких познаниях современных ученных рассеялась, когда наука не предоставила ни четких ответов, ни обоснованных предположений по данному вопросу. Явление буквально сокрушало веру в полноту и надежность научных познаний нашей культуры.

Постепенно Монро все больше свыкался к новой необычной грани своего существования. Уже не желая расставаться с любопытной способностью, принялся читать ранее пренебрегаемую литературу. Стал экспериментировать и отмечать в дневнике каждый пережитый опыт.

Туманные упоминания о сходных проявлениях открылись при первом же знакомстве с древними и новейшими течениями западной культуры. Все же более трезво смотрели на это восточные религии, и нематериальной сущности уделялось огромное внимание. Умение временно оставлять физическую оболочку для обретения неописуемых таинственных прозрений считалось следствием наивысшего духовного роста.

Монро был уже немолод для образовательного процесса в тибетском монастыре, а искать ответы в нашей культуре просто не имело смысла. Хотя довелось услышать о существующем в США парапсихологическом подполье из удивительных персон различных социальных слоев: от ученых и врачей до студентов и домохозяек. Сферы их интересов могли разительно отличаться, но цель всегда оставалась одной - поиск Истины.

tajnoe podpoleКто ступает на путь поиска? Зачастую лица, пережившие или увидевшие нечто, необъясненное в рамках современного приземленного общества.

Роберт примкнул к тайной группе, поскольку не смог найти иного источника знаний. Это место взаимопонимания с возможностью разделить свои мысли и чувства с другими. К сожалению, даже здесь отыскалось мало нужной информации, но, к счастью, встретились те, кто считал нефизический мир вероятным.

Чтение тематических изданий и общение с этими чудесными людьми помогло автору составить некоторое представление о происходящем. А осознание того, что он не одинок, произвело еще и огромное облегчение.

Совершались им так называемые астральные вылазки - внетелесные перемещения в астральном теле. Вместо эзотерических терминов Монро предпочел свои - Второе Состояние и Второе Тело, так как первые не вписываются в сегодняшние представления и не признаются наукой.

Подполье принесло множество полезных знакомств, но крайне мало нужных сведений. Оставалось неясным, как действовать дальше? К изумлению Роберта, окружающие ожидали ответов как раз от него. По-видимому, оставался единственный путь – разобраться во всем самому.

Интересные открытия Роберта Монро

При обсуждении феномена совершенно логично вырывается уместный вопрос: куда именно ты попадаешь? Оценив все свои переживания, Монро распознал три среды действия во внетелесном пространстве: Первая, Вторая и Третья Зона.

Первая Зона самая правдоподобная. Входящие в нее места и народ действительно присутствуют в физическом мире, а время исследований соответствует времени реальных событий. Здесь не столкнешься с необычными существами или странной обстановкой.

Извлекать свидетельства и наглядные доказательства внетелесных переживаний (ВТП) под силу только в этой среде. Как раз здесь Монро провел удачные опыты, которые впоследствии подтвердились. Таких доказательств немного из-за определенных сложностей: стоит в эксперименте допустить левую мысль или на миг отвлечься, тут же восприятие искажается вместе с результатом.

Несмотря на сложности, такие проверки чрезвычайно важны. Лишь они могут выдать достаточный объем достоверных сведений о тонком мире и, наконец, вызвать заслуженное и серьезное внимание к исследованиям у влиятельных представителей научных кругов.

Вторая Зона выходит за рамки общепринятых на действительность взглядов и вызывает сильнейшие эмоциональные реакции. Она населена существами разной степени разумности: ныне живущие люди, очутившиеся там в момент сна или наркотического «прихода»; та часть покойных, которые все еще во власти чувственных импульсов; сущности высших уровней, знающие явно больше остальных обитателей.

Неиссякаемым источником бытия является мысль – живительная сила, порождающая энергию и придающая форму материи. Достаточно подумать о движении, как оно возникает. Эта среда полностью сочетается с общей моделью наиболее сильных наших побуждений, эмоций и желаний. Выразить можно одним принципом: Подобное притягивает Подобное.

glubinnye straxiОтныне внутренний настрой уже не скрыть здесь за привычными покровами социальных норм.

Самые глубокие чувства, желания и страхи, так усердно подавляемые в нашей цивилизации, высвобождаются и становятся безудержными.

Они до такой степени повелевали поступками, что Роберт возвращался абсолютно озадаченным и пристыженным от собственной слабости. Господствующую роль занимали страхи – опасения неизвестного, боязнь потусторонних обитателей, ужас смерти. Не меньшее значение сыграло сексуальное влечение, которое стало еще одной мощнейшей преградой.

Вторая территория по праву может считаться и Адом, и Раем. Конечная остановка зависит от индивидуальных особенностей, и любой становится творцом своего счастья или погибели. Подобное стремится к Подобному.

Монро не обошли стороной эти крайности. Часто приходилось отбиваться от окружавших чудищ, сталкиваться с отъявленными мучителями. Реже удавалось попадать в «рай», когда в блаженстве сливаясь с ним, чувствовал себя по-настоящему Дома. Он оказывался там трижды, и постоянно уходил не по собственной воле.

Третья Зона порядком походит на наш материальный мир. Природные условия те же, имеется транспорт, люди проживают в домах, заводят семьи и тоже зарабатывают деньги. Важнейшая разница сводилась к уровню научного развития.

Не было замечено никаких электрических устройств - ни телефонов, ни радио, ни телевидения. Не довелось видеть каких-либо признаков двигателей внутреннего сгорания, применения бензина или нефти в качестве источника энергии.

Главнейшее открытие свершилось, когда автор, набравшись смелости, решил отправиться в длительный поход по Третьей полосе. Здешние жители не замечали его присутствия до той поры, пока он случайно не повстречал на себя похожего человека и не слился с ним. Об этих захватывающих «вторжениях» подробно рассказано в книге.

Больше вопросов, чем ответов

Продолжая исследовать иные миры, Монро ответил для себя на главный вопрос: продолжается ли жизнь после смерти? Некоторые свидетельства привели к неизбежному, основанному на личном опыте заключению – да! Теперь слово «смерть» употребляется им только в кавычках.

Одной из главных загадок всех приключений оказалось то, что время от времени кто-то помогает в экспериментах. Дело в том, что они далеко не всегда откликаются на призывы о помощи или молитвы. Чаще в тех случаях содействуют, когда не нуждаешься. Складывается впечатление, что их мнение о необходимости помочь не зависит от наших желаний.

Почти никогда не приходило в голову обернуться и взглянуть на помощников – их действия казались чем-то совершенно естественным.

pomoshhniki vne telaВ большинстве случаев их не видно, лишь только голос или уверенно направляющие «руки», словно слепому, помогают достичь поставленной цели.

Быть может, рано или поздно они что-то сообщат о себе…

Побочным следствием способности автора стало - предвидение. Оно возникало на этапе расслабленности, предшествующей выходу. Такого рода видения вспыхивают спонтанно: в голове раздается свистящий звук, и начинаешь видеть и отчасти переживать сноподобные события c полным сознанием.

Прежде не уделялось им должного внимания, пока увиденное не стало совпадать с эпизодами, которые могли случиться спустя несколько дней, месяцев и даже лет. Сбывшиеся предвидения также приведены в книге.

Монро предлагает свою разработанную программу упражнений для испытания ВТП, а в заключении приводит статистический анализ и выводы по своей 12-ти летней практике.

СКАЧАТЬ - Путешествия вне тела

Ознакомьтесь со второй книгой "Далекие путешествия"

Похожие статьи

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту