ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Далекие путешествия - книга Роберта Монро

Далекие путешествия - вторая книга Роберта Монро

Неожиданная и заставляющая задуматься книга «Далекие путешествия» является продолжением первой работы Роберта Монро.

СКАЧАТЬ - Далекие путешествия

Классический бестселлер «Путешествия вне тела» вызвал потоки писем со всех уголков земного шара. Высказывания людей о личной признательности за уверенность своего душевного здоровья и понимание того, что не одиноки в своих переживаниях оправдали затраченные труды.

Второй рассказ - результат новых путешествий автора. Теперь «руль управления» для любых решений был передан глубинной личности, более подкованной и явно знакомой с внетелесными переживаниями (ВТП), нежели осознающему разуму. Данный подход стал переломным, а что из этого вышло, читаем ниже.

Если довериться этой книге, то она ответит на многие самые ключевые вопросы: Кто же мы такие? Почему мы здесь и куда идем? Существуем ли после смерти? А предыдущие жизни? Кто нас создал и для чего?

Далекие путешествия - что было до них?

Автор приводит свои случаи, не вписавшиеся в рамки рационального. Первое, о чем долгие годы держал в секрете, необъяснимые появления денег в кармане брюк. Каждый раз, вешая их в шкаф, в них сами собой заводились долларовые купюры. Была выстроена теория, что он ходит во сне и сам вкладывает деньги. Но когда брюки вернули из химчистки в запечатанном целлофане, а в них вновь оказались купюры, то...

Второй случай, когда Монро со стопкой бумаг у лестницы споткнулся о свою же ногу. Не успев выставить руки перед собой, подумал, что так все и закончится – раздробленный череп и сломанная шея. Но падение перед самым столкновением прекратилось и словно перышко, немысленно легко приземлился на каменный пол. Ни боли, ни царапин, ни синяков – совершенно ничего. Спустя несколько месяцев подобное повторилось на крыльце, где поскользнувшись, снова произвел «мягкую посадку».

Еще один странный эпизод произошел в игре покер. В тот день появилось четкое знание, какие карты ему раздавали и комментировал это. От ухмылок друзей не оставалось и следа, когда карты вскрывались и все подтверждалось.

Данные примеры из ряда тех явлений, не нашедших поначалу своего объяснения. В третьей же книге «Окончательное путешествие» наконец откроются причины этих странных событий.

Институт Монро и hemi sync

Потому как большинство историй о внетелесных состояниях связаны со сном, то была уверенность, что искать ответы следует именно в этом направлении. Была создана исследовательская лаборатория, после переименованная в Институт Монро. Изучение и развитие явления перешло из статуса «личного» в русло «коллективного».

hemi syncДоброволец, лежа в специальной кабинке, облеплялся датчиками и описывал самоощущения, возникающие во время опытов.

Экспериментировали с разными звуковыми частотами для ввода испытуемого в состояние между сном и бодрствованием, благоприятным для ВТП. После был разработан процесс Hemi-Sync, основанный на системе звуковых импульсов, вызывающих переход деятельности мозга на соответствующие частоты.

Последствия оказывались различными. Кому-то удавалось дойти до ощущения возрастающих вибраций и испытать опыт вне тела, для остальных такие надежды не сбывались. Добровольцев через наушники погружали в дремоту и постепенно углубляли до полного отключения потоков всех физических данных. Сознание начинало расширяться и проникать к иным сферам восприятия. Как раз в этих условиях начинают разительно меняться человеческие взгляды на мироустройство.

Технология Hemi-Sync стала уникальной процедурой самопознания и постижения неведомого. Не играло роли, как человек жил ранее и что считал истиной: он на личном опыте открывал для себя возможность существования после смерти. Испытуемые встречали умерших друзей, близких и прочие виды разумной энергии, в реальность которых большая часть наших культурных слоев просто не верят.

Со временем отдельные члены группы набрали приличный опыт в переходе к измененному сознанию, в том числе и внетелесному. Их назвали отрядом разведчиков, активно приступившим к поиску иной формы жизни. Перемены наступили лишь спустя несколько лет, когда разведчики начали встречать разумных личностей, готовых к контакту.

Иногда дружелюбные сущности завладевали физической оболочкой и говорили через голосовые связки. Одни заявляли, что не были людьми и не существовали в материальном мире, другие признавались, что когда-то приходилось жить здесь, третьи вообще из иных участков Вселенной.

Эти события исследователей по-настоящему потрясли. Столько времени в полном одиночестве и внезапно «контакты»?! Разведывательные данные являлись жгучей смесью захватывающих, невероятных, вызывающих благоговение, сведений определенно противоречащих традиционным представлений нашей культуры и цивилизации в целом.

Шокирующие открытия

Высшее Я похоже всегда в курсе происходящего. Предоставив ей полную свободу воли, поменялся и характер переживаний. Это похоже на сигнал, которому после разделения следовало довериться, от чего происходило перемещение в какое-либо место. Отныне автор смело бросался во всевозможные приключения с полной убежденностью, что руководящая личность всезнающа и преодолеет любую сложность.

shkola spyashhixПервым экскурсионным привалом стала «школа для спящих», посещающей множеством людей на определенной стадии глубокого сна.

Монро вспомнил о частом пребывании здесь, еще до первых своих ВТП, а по пробуждению забывал об этом, как, впрочем, и все остальные.

Вот одна из формул школы, избавляющая от беспокойств и снижающая напряжение!

Главная причина беспокойств - Закон Перемен. Эти тревоги заключаются в различных проявлениях нерешительности. Легче вылезти из глубокой ямы колебаний с рассуждением: любой поступок и любое решение лучше, чем совсем ничего.

Для безболезненного процесса прибегните к следующему приему:

Составьте перечень «А» с указанием всех тех тревог и забот, на которые не в состоянии повлиять. К примеру, в отношении погоды человек абсолютно бессилен и предотвратить снег, дождь, жару или стужу ему не по зубам. Все, на что вы не можете сейчас повлиять, смело заносите эти проблемы в список «А».

Составьте перечень «Б», куда впишите те беспокойства, которые можете хотя бы отчасти облегчить сегодня. Сюда внесите все то, на что вы в силах повлиять.

Составьте перечень «В». Здесь перечислите большие и малые потребности, надежды и желания, которые вы в будущем хотите реализовать.

Как можно быстрей проделайте следующее:

1) Возьмите и сожгите листок «А», и выкиньте из головы все перечисленное в нем. Смысл тратить энергию на тревоги, совсем не зависящие от вас?  

2) Возьмите листок «Б» и совершите, хоть даже малозначительное дело, приближающее вас к решению одной из проблем списка. Вполне возможно, что с какой-то из них можно реально покончить раз и навсегда. Что касаемо других беспокойств, то в ваших руках облегчить их груз: принять решение и взяться за его выполнение.

3) Присмотрите желание из списка «В» и совершите хотя бы одно, большое или малое дело, приближающее вас к этой цели.

Изо дня в день прокручивайте эти действия, пока перечни «А» и «Б» не растворятся окончательно. Затем направьте все свои мысли и энтузиазм на список «В». Если когда-либо он окажется пустым, то можете быть уверены в исполнении своего предназначения в жизни.

Также выяснилось, что наша Земля является «школой для энергетических сущностей». Цель ее – повышение осознания, причем условия для погружения в человеческую действительность напоминали чем-то юридическое соглашение.

Во-первых, нематериальной форме следует примириться с пространственно-временной действительностью, существованием планеты Земля и принять как должное времяисчисление, например 2015 год. Во-вторых, надо смириться с особенными характеристиками и ограничениями заключенного в человеческое тело сознания. В-третьих, неотъемлемой частью договора становится стирание прошлого для минимального воздействия предшествующего образа жизни.

Далекие перемещения и встречи

Предоставив своей «Душе» всю власть в избрании направления и цели, Монро посетил множество энергетических реальностей. Всегда при этом чувствовалось чье-то присутствие, которое вполне возможно руководило его движениями. Все чаще убеждаясь, что перемещения происходят не без помощи кого-то, ласково назвал их Разумниками.

vstrechiКогда удалось вступить в общение, то оказалось, что это не Ангелы-хранители и не Боги. На этот счет они сказали: «Мы созданы и создаем сами – так же, как и вы. Если Бог и Творец – одно, то вы тоже Боги для того, что создаете».

Общение с Разумниками приносило новые знания о мироустройстве. Они советовали и помогали ему, явно готовя к чему-то большему.

Не менее захватывающим получилась демонстрация Разумниками вероятного будущего физической Земли далее 3000 года. Пролетая различные материки, не было замечено ни единого здания, ни машин, ни городов. Множество деревьев, бесконечные леса, лишь редкие луга и реки нарушали это единообразие.

Оказалось, что теперь страны не нужны. Многое восстановили, вернули к первоначальному экологическому равновесию: каждое животное, деревце, травинку - все, что было до жестокого вмешательства человека.

Людей осталось мало, внешне практически не изменились, хотя овладели не словесным общением. Роберт нередко говорил, что человек — не только материальное тело. Теперь же наоборот, новичкам здесь напоминают, что они не только энергетические сущности. Физические тела лежат под деревьями до тех пор, пока не понадобятся. Они окутываются мощным непроницаемым "пузырем", окружающим и оберегающим их от внешних угроз.

Роберту провели «живую экскурсию» по таким формам жизни, о которых человек прежде и не подозревал: он ощутил себя ветром, дубовым листиком, грибом дождевиком, которые тоже имеют сознание – удивительно! Плавал рыбой, парил в небе птицей и побывал пумой:

…лежу среди деревьев, перевертываюсь и встаю на четыре лапы, без труда разворачиваю голову и вижу свою спину, задние лапы. У меня есть хвост! Я легко раскачиваю им туда-сюда… а если вот так?..

Сразу множество запахов, причем понимаю, на каком расстоянии источник. Это даже круче зрения и слуха! Разминая лапы, выпускаю когти и подтягиваюсь. Какое здоровское ощущение! Чувствую себя по-настоящему живым! Хочу бежать, мчаться, прыгать, карабкаться…

Сейчас я несусь изо всех лап, легкими движениями огибаю деревья, ускользаю от препятствий. Носом ловлю тончайшие запахи, а ушами выхватываю приходящие с разных сторон сигналы. Коричневая пума бежит впереди и взбирается на дерево, и я, выпустив когти и оттолкнувшись от земли, поднимаюсь следом. Пума виляет хвостом - я отвечаю тем же знаком…

Размышления о путешествиях Роберта Монро

«Далекие путешествия» оправдывают свое название. Каких только не было приключений и встреч у Роберта Монро, и даже приобрел себе нематериального друга. Он не был человеком, не имел представления о смерти, различиях между мужчиной и женщиной.

По его просьбе путешественник попытался объяснить, что значит быть человеком. Но это оказалось практически невозможно и аналогично тому, чтобы доказать рыбе о возможном существовании на суше.

inoe vospriyatieДействительно, стоит задуматься. Ведь мы привыкли доверять своим пяти чувствам, говорящим о существовании мира звуков, красок, вкуса. А когда нам говорят о ВТП и возможности воспринимать мир совсем иначе, большинство не задумываясь, сразу открещиваются.

А теперь подумайте, если рыба придет на сушу и скажет, что здесь жизни нет, ибо нет воды? Для нее это правда, но для нас ведь нет! Отсюда вытекает логический вывод о принципиальной возможности уверовать в то, что противоречит нашим взглядам.

Естественно, многие с недоверием отнесутся к книге из-за кажущейся иррациональности и ее надуманности. Но подойдя с позиции выше приведенного вывода, можно допустить: А не даны ли в книге ответы на вопросы, которыми всегда задавались величайшие умы и лучшие философы во все времена?

Поэтому, истинным искателям эти труды нужно прочесть обязательно.

СКАЧАТЬ - Далекие путешествия

Ознакомьтесь со третьей книгой «Окончательное путешествие»

Похожие статьи

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту