ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Позы сна - значение и их связь с характером человека

Позы сна - значение и их связь с характером человека

Оказывается, принимаемые позы во время сна, имеют значение и могут многое рассказать о характере конкретного человека.

Дело в том, что наша осанка влияет на настроение и в этом легко убедиться. Необходимо лишь выбрать определенную позу и некоторое время побыть в ней. И совсем скоро вы почувствуете, как меняется ваше настроение.

Тот, кто встанет на колени и будет оставаться в таком положении, почувствует себя совсем по-другому, нежели человек с высоко поднятой головой. Поза согнувшись оказывает одно воздействие, поза сиденья на корточках – другое, поза лежа – третье и т.д. Даже если вы просто сложите руки на груди и посидите в таком положении некоторое время, вы почувствуете определенную закрытость.

Позы во время сна - о чем говорят позы сна?

Позы во время сна – это единственное, что нам не подконтрольно. Если мы можем менять особенность своего характера в бодрствовании, то с позой во сне это сделать нереально. То есть спящий человек «выдаёт» свои истинные отличительные черты, определяющие тот или иной образ его поведения.

И о чём же тогда говорят позы сна? Ученые Эдинбургского центра сна провели исследования и обнаружили прямую зависимость между любимыми позами спящих людей и индивидуальными свойствами их характера:

Поза «эмбриона/зародыша» во сне

Примерно 40% людей спят, свернувшись калачиком. В таком же положении находится эмбрион/зародыш в чреве матери. Если во взрослой жизни мы каждую ночь возвращаемся к этой позе, это свидетельствует, с одной стороны, о желании вернуть утраченную защищенность, а с другой – о явной привязанности к самому себе.

Эта поза выдает человека, склонного проявлять себя личностью внешне более самостоятельной и жесткой, чем в действительности.

Поза сна на боку (поза «бревна»)

Второй по распространенности является поза «бревна», к которой склонны около 15% людей. Они лежат совершенно прямо на одном боку и держат руки на одной стороне, хотя и не строго «по швам», как при позе «солдата», описанной далее.

Эта позиция сигнализирует об открытости, хотя бы частичной – для партнера или какого-то другого близкого человека. Люди этого типа легки в общении, любят компании. Они быстро начинают доверять чужим и поэтому легко заводят новые знакомства. А иногда бывают и слишком легковерными.

pozicii-sna

Поза сна на боку («Страстная» поза)

Люди с такой позой сна тоже лежат на боку, хотя не так неподвижно и прямо, как «бревна». Руки их страстно вытянуты вперед, и в такой позе спят примерно 13% людей. Они, как правило, лежат на одном и том же боку, из чего можно сделать вывод об их негибкости.

Люди, предпочитающие так спать, по натуре открыты и страстны, но не любят приспосабливаться. Иногда люди этого типа недоверчивы и вспыльчивы, а также могут впасть в подозрительность. Им необходимо много времени для принятия решений.

Поза сна на спине (поза «солдата»)

«Солдат» лежит в постели на спине, держа «руки по швам». В этой позе спит 8% населения. В этом случае речь идет о скрытном, замкнутом типе людей с высокими претензиями к себе самим и к своему окружению. Даже во сне они не хотят расстаться со своими претензиями.

Искренность и свобода общения чужды им в любой жизненной ситуации. Они всегда ориентированы на самый верх, на вершину иерархии, как и положено хорошим исполнителям или солдатам.

Поза сна на животе (поза «павшего»)

В этой позе спящий лежит на животе, повернув голову в сторону и обняв подушку. Всем тем, кто не входит в 7% людей, предпочитающих эту позицию, пожалуй, трудно выдержать ее в течение даже получаса, лежа на столе у массажиста. Это еще раз доказывает, насколько различны наши схемы сна.

Спящий в этой позе человек словно упал с большой высоты и разбился. Он лежит распластанным на земле, повернувшись в последний момент лицом в сторону.

На первый взгляд такие люди кажутся общительными, а также немного грубоватыми, наигранно показывая свою толстокожесть. Однако в действительности они совсем другие и за внешней оболочкой скрывается нервный, чувствительный и неуверенный в себе человек. Данная поза говорит о неуверенности человека, ищущего поддержки в обнимаемой подушке. Они плохо переносят критику из-за недостатка самоуверенности.

Поза сна руки над головой (поза «звезды/сдающегося»)

В позе «звезды/сдающегося» спят всего около 5% людей. Они лежат на спине, с поднятыми вверх руками над или за головой, либо обнимая подушку сзади, словно говоря: «Я сдаюсь». Тот, кто даже ночью выражает такую покорность судьбе, может полностью забыть о себе и следовать за другими.

Люди такого типа хорошие слушатели, кажутся открытыми и легко завязывают дружеские отношения. Они избегают быть в центре внимания, но всегда готовы прийти на помощь.

Разные позы сна («Подвижная» поза)

raznye pozy sna

Людей этого типа около 10%, которые находятся в движении день и ночь, принимают разные позы сна, меняя одну на другую. В этом случае речь идет о людях, неуверенных в себе, которые постоянно стремятся найти идеальную позицию в жизни.

Некоторые, например, настолько чувствительны, что их организм бессознательно пытается во сне избежать опасности, и на большой кровати это может привести к постоянным перемещениям. Дети в своих кроватках иногда вытворяют невозможные трюки, чтобы обойти такие опасные зоны.

У «подвижников» не хватает времени на отдых. При этом они очень гибки, могут легко приспособиться к разным обстоятельствам и хорошо понимают других людей. Они стараются любыми путями найти свое место в жизни.

Необходимо также упомянуть людей, которые спят спокойно и просыпаются в той же позе, в которой заснули. Тот, кто спит спокойно, очевидно, доволен самим собой.

Накрываемся одеялом - значение

Большинство людей спят под одеялом, причем многие выставляют из под него одну ногу или руку. В этом случае человек как бы выставляет антенну для связи с внешним миром.

Вторым по распространению является вариант, при котором человек выставляет наружу обе ноги. Здесь речь может идти о неосознанной попытке охладить и проветрить собственные конечности.

Только 10% людей предпочитают спать полностью накрывшись одеялом. Еще меньшее количество людей укрываются с головой и полностью прячутся под одеяло. В этом, несомненно, скрыто стремление к защищенности и желание спрятаться. Такое явление чаще встречается среди спящих в позе «эмбриона» или на спине, чем среди спящих в позе «сдающегося» или «солдата».

spat pod odeyalom

Тот, кто укрывается одеялом до подмышек, более открытый человек. Люди, укрывающиеся одеялом наполовину, выражают этим определенную уверенность в себе, а также независимость и готовность открыться.

P.S. Теперь и Вы знаете значение своей любимой позы сна. Лично я соответствую "эмбриону" и накрываюсь одеялом полностью. А какова ваша позиция сна? Если не секрет, то обозначьте ее в комментариях!

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту