ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Что такое фаза, осознанные сновидения, внетелесные путешествия

Что такое внетелесные путешествия, осознанный сон, фаза

Внетелесное путешествия, внетелесный опыт (ВТП, ВТО), осознанное сновидение (ОС), астрал – ряд терминов, объединенных понятием «фаза».

Фаза, фазовое состояние - обобщающий термин, включающий в себя ряд понятий, объединенных состоянием, когда при полном осознании человек понимает, что находится вне физического восприятия.

Аинг - астралонавтинг, то есть практика погружения в астральный мир. Под "астральным" не подразумевается никакой магии или чего-либо в этом роде. А сам термин включает в себя использование данной способности в практических целях и для развлечения. Аинг можно определить как практическое применение погружений в фазу.

Аингер - человек, занимающийся аингом.

Вибрации – особые ощущения, испытываемые и способные возникать только в фазе, но не являющиеся ключевым фактором и не всегда присутствуют в этом состоянии; подвергаются мысленному контролю; не имеют проявления в других сферах жизни, поэтому их трудно описать; чаще всего их сравнивают с проходящим через тело сильным током, но не причиняющим вреда и, в большинстве случаев, боли.

Непрямые техники – вход в фазу после пробуждения от сна любой продолжительности в течение первых 5 минут и при минимуме физических движений.

Прямые техники – вход в фазу без участия сна, либо если после сна было осуществлено много физический действий, или прошло более 5 минут реального времени.

Осознание во сне – вход в фазу через возникновение осознания непосредственно в сюжете сновидения.

Диссоциация – разделение; в данном случае – научное описание переживаний в фазе.

Сонный паралич – ступор, полное обездвиживание, часто возникающее при засыпании, пробуждении, входе и выходе из фазы. Подробнее о сонном параличе.

Трафарет – реальное физическое тело, уже не ощущаемое в фазе.

Углубление фазы – способы доведения фазы до максимальной реалистичности и стабильности окружающего пространства.

Удержание фазы – способы предотвращения фазы от засыпания, простого и моделированного возвращения в реальность.

Фазер – практик фазовых состояний.

ФБС – фаза быстрого сна (фаза БДГ, REM-фаза); фаза сна, характеризующаяся повышенной активностью мозга, сопряженной с быстрыми движениями глаз и видением сновидений.

Физический выход – недоказанный реальный выход души человека из его тела во время переживания фазы.

Фол – непреднамеренное прекращение фазы путем спонтанного возвращения в повседневную реальность.

Циклы непрямых техник – самый легкий способ попасть в фазу через быстрое многократное чередование определенных техник по пробуждению от сна, пока одна из них не сработает.

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту