ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Как вызвать сон? Учимся у древних сновидящих

Как вызвать (увидеть) желаемый сон - учимся у древних сновидящих

«Как вызвать и увидеть сон?» - вопрос, на который древние сновидящие знали ответ. Сновидениям придавалось особое значение, потому использовали их как для получения совета, так и для излечения своих недугов, разрешая тем самым личное наболевшее.

Исполните на время роль древнего грека:

Вы – странник и идете в исцеляющий храм. В котомке чуть еды и подарки Асклепию – богу медицины и врачевания. С первого дня своего тревожного путешествия и до завершающего нахождения в храме будете воздерживаться от пищи и сексуальных контактов. Когда придете, окунетесь в холодной воде фонтана, дабы очистить свое тело и разум. Ведь на вратах написано: «Всякий чист, входящий сюда. Чистота – это отсутствие мыслей обо всем, помимо святого».

Наконец вы увидели священную рощу. Слышите пение птиц, и легкий ветерок приносит с собой нежный аромат цветов. Теперь можете купаться, разминаться, танцевать и все, что поможет очиститься и восстановить внутреннюю гармонию. Всюду в святилище на стелах (каменных плитах) высечены всевышние наставления, посвященные для исцеления больных.

Вы приближаетесь к главному храму, купол которого уже виднеется над деревьями. Теперь вы здесь, видите перед собой огромную статую Асклепия и падаете на колени. Вдыхая благовонья под звуки гимнов, достаете из своей сумки дары и преподносите их. Затем уходите с необычным воодушевлением, а спустя несколько дней возвращаетесь. Вы исполнили положенные предписания, очистились, прослушали поучения жрецов и уже готовы отправиться в священную спальню.

Вместе с остальными путниками при тусклом свете начинаете молиться об исцелении, которого так долго ждали. Укладываетесь на овечью шкуру и глядите за немалым количеством скользящих змей. Вы утешаете себя, что они не ядовиты, так как выращены здесь под присмотром Асклепия. Прислужник притушил светильники и все засыпают, лишь только шуршание ползучих змей и слабое эхо мелодий нарушают этот покой…

Не приходится удивляться рассказам тысяч людей, что в подобных условиях приходили видения. Под впечатлением обряда хотелось угодить жрецам, тем более заранее ожидался богоподобный сон. Асклепий мог принять любой облик: вид скульптуры, ребенка или даже животного. Но независимо от формы, он излечивал и наставлял сновидящих, давал советы по излечению и дальнейшему образу жизни. Утром пробуждаясь, все делились пережитым и увиденным.

Данный способ можно называть вынашиванием сна. Вышеприведенный метод применялся в Древней Греции, хотя не только у них была подобная традиция. Китайцы, индийцы, японцы, евреи, мусульмане тоже планировали сновидения. Приемы могли отличаться, но общим было представление о пророческом, религиозном и целительном значении сновидений для народов того времени.

Как вызвать и увидеть сон?

В нашем случае не обязательно веровать в особого бога или посещать святые места. Тогда сразу вырывается вопрос: «Что же нам делать, чтобы вызвать нужный сон?»

Для начала найти место, где ничто не сможет отвлечь от того, что вы желаете увидеть в сновидении. Для этого в старину применяли замки, храмы, святилища в удаленных и тихих уголках сельской местности. Даже нецивилизованные люди верили, что, лежа на шкурах священных животных или могилах своих предков, на них снизойдет вещий сон.

Для вас же подойдет всякое тихое место: лучезарный берег, любимый сад или спальная комната, где можете создать все необходимые условия – главное, чтобы никто не беспокоил.

letat vo sneДопустим, что уже есть такое удобное ложе, тогда следующий шаг – понятная и краткая фраза желаемого сновидения.

Определитесь с конкретной темой, скажем: «Я во сне узнаю то-то», «Я во сне узнаю, что делать для улучшения моего самочувствия» или «Я желаю полетать во сне» и все, особенно волнующее вас в этот момент.

Теперь сформулируйте намерение точно, кратко и утвердительно. К примеру, фраза: «Я думаю, что этой ночью буду летать» - не слишком сильна. А вот слова: «Сегодня ночью я буду летать» другое дело – звучат как заявление.

Жрецы рассказывали, какие видения должны прийти путникам. О том же повсюду в святилище сообщали тексты о заболеваниях и снах, помогающих излечиться. Более того, странники слыхали от других сновидящих и уже были в курсе, что произойдет в священной спальне.

Ожидания зачастую определяют, что за образ явится к нам, потому огромное число людей получали желаемое. Каждому по вере своей и, надеясь увидеть конкретное божество, его и встречали. Все это – следствие внешнего внушения: прекрасное святилище, необходимое очищение, влияние жрецов, мелодий и благовоний, мистическая церемония и всеобщая атмосфера ожидания.

Наш разум легко поддается внешнему влиянию, но и также успешно может самовнушать и согласно этим установкам действовать. Поэтому современный сновидящий достигнет того же эффекта, представив отчетливо какой-либо определенный сон. Так сужается зона работы вашего мозга, формулируется явное намерение и его ожидание.

Люди ранее пытались вызвать сны с помощью различных ритуальных формулировок, специальных молитв, пений, различных снадобий и тому подобное. Но мы ни молитвы, ни ритуалы использовать не будем, а лишь прибегнем к трем простым элементам:

1) Ясно сформулируем планируемое сновидение;

2) Внутренне уверуем в возможность вызывания снов;

3) Постоянно и усиленно будем концентрироваться на желаемом.

Вам нужно дать себе четкую и простую установку и многократно проговаривать ее, сосредотачивая на ней все свое внимание.

В момент концентрации на намерении вызвать нужный сон вашему телу следует расслабиться. Это крайне важно, поскольку в состоянии релаксации сознание более гипнабельно и легче концентрируется.

Существует достаточно много самостоятельных упражнений для релаксации, к примеру – «поза трупа». Ложимся навзничь на твердую поверхность и, закрыв глаза, позволяем себе расслабиться от макушки до пальцев на ногах. Различные участки мышц следует напрягать и расслаблять, пока тело не обретет чувство безжизненного.

Находясь в таком положении, многократно повторите вашу установку как мантру. Можете в течение дня по нескольку раз вспоминать о планируемом сновидении и еще напомнить себе перед самым засыпанием. Разум лучше принимает повторяемое, нежели единожды сказанное.

obrazy snovidenijЗаключительное для вас действие – это представить желаемые образы.

Визуализируйте их, будто они по-настоящему существуют – «нарисуйте» сновидение, а следом и сам результат. Почувствуйте, как это приятно.

Подсознание всемогуще и передаст любые сведения, если довериться ему. Это приводит нас к завершающему этапу – вере.

Если вы веруете в бога или почитаете того или иного святого - обращайтесь к нему. Коли убеждены в мудрости вашего подсознания - адресуйте просьбы ему. Верить необходимо, что мы найдем решение на занимающую нас тему, и тогда это действительно произойдет.

Чему мы научились у древних сновидящих

1) Определите «место покоя», где ничто не побеспокоит вас;

2) Выразите ясное намерение о планируемом сновидении краткой фразой;

3) Максимально расслабьтесь;

4) В расслабленном положении неоднократно проговорите установку. Сосредоточьте на ней все свои мысли;

5) Визуализируйте ожидаемый сон таким, каким хотите его видеть;

6) Верьте в возможность вашего подсознания вызвать сон и засыпайте.

Увидев желаемое, внимательно присмотритесь к полученному результату и оцените его пользу. А обсудив пережитое с другими, вы тем самым поможете в формировании своих будущих снов. Это схоже с методикой сеноев, которые обсуждают свои сны за завтраком.

Теперь и Вы, благодаря древним сновидящим, узнали, как вызвать и увидеть желанный сон! Первые неудачные попытки не должны сломить настрой, так как все решает практика, время и настойчивость. Пробуйте снова и снова, а ознакомившись с индейской и сенойской методиками, достигните результата куда быстрее. Успехов в вызывании снов!

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту