ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Практика осознанного сновидения - книга Стивена Лабержа

Практика осознанного сновидения - книга Стивена Лабержа

После издания книги Стивена Лабержа «Осознанное сновидение» люди настолько были впечатлены ею, что начали «требовать» дополнительную информацию по практике осознанных снов.

СКАЧАТЬ - Практика осознанного сна

Отозвавшись на призывы, Лаберж совместно с Ховардом Рейнголдом создал вторую книгу «Практика осознанного сновидения», представляющей из себя самоучитель с поэтапным руководством по овладению данным искусством.

В ней имеются не только способы вызывания, но и продления, и применения осознанных сновидений. Центральная роль отведена Стенфордским исследованиям, учениям монахов Тибета, трудам немецкого психолога Поля Толи и другим материалам.

Практика осознанного сновидения – с чего начать?

Самоучитель составлен в следующем порядке: сперва идут фундаментальные рекомендации по обучению, далее разбираются техники, а после приводятся примеры прикладного использования осознанных снов в жизни.

Автор сразу подмечает, что нельзя овладеть этим, быстро пролистывая книгу. Как и все, стоящее изучения, осознанное сновидение требует затраченных сил, а значительную пользу приносит именно мотивация: нужно упорно идти к поставленной цели и посвятить достаточное время для практики.

Практическое применение осознанных сновидений

Поскольку мотивация играет существенную роль в плане эффективности, то лично я посоветую начать ваш путь с 7 по 11 главы, где иллюстрируются потрясающие возможности феномена. Лишь убедившись в реальной его пользе, ваше обучение будет протекать куда продуктивнее и интереснее.

Рассмотрим подробнее главы по практическому применению:

Седьмая – «Приключения и открытия» - раскрывается потенциал использования осознанных снов для «покорения» ваших жизненных целей. Имеющиеся примеры и рекомендации не только приоткроют иные реалии, но и помогут испытать невероятные приключения и поспособствуют вашему саморазвитию.

Восьмая – «Репетиция жизни» - изложено, как собственно сновидениям под силу подготовить человека к различным реальным ситуациям. Осознанные действия, совершаемые во сне, могут расширить житейский опыт, познания о мире и повысить вашу работоспособность.

Девятая – «Решение творческих задач» - данное явление рассматривается как фонтанирующий источник идейных задумок в науке, творчестве, бизнесе и личной жизни. Большое количество примеров показывают, как осознанные сны кого-то подтолкнули к выбору имени своему будущему малышу, других к смене автомобиля, третьих к разрешению математических задач и т.д.

tvorcheskij osoznannyj son

Десятая – «Избавление от ночных кошмаров» - объясняется, как одолеть личные страхи и зажатость, мешающие полноценной реализации наших возможностей. Практикующие могут избавиться от ночных кошмаров, а также научиться изымать пользу из самой негативной обстановки.

Одиннадцатая – «Исцеляющий сон» - описана взаимосвязь между осознанным сновидением и формированием эмоционально здоровой личности. Практика может содействовать в разрешении межличностных конфликтов, легче пережить потерю близких, а, значит, уменьшают вероятность затруднительных для вас жизненных ситуаций в реальной жизни.

Я уверен, что приведенный выше кладезь прикладного применения не оставит сомнений – нужно ли это вам? Потенциал огромен, поэтому каждый найдет и извлечет что-то для себя, кем бы он ни был и чем бы он ни занимался в действительности.

Высшее сновидение как способ постижения реальности

Эта книга подойдет и тем, кто находиться в духовных исканиях, в поисках себя и смысла жизни. Наше высшее стремление в достижении духовных целей можно реализовывать благодаря осознанным сновидениям.

В 12 главе приведены способы постижения реальности и духовные (трансцендентные) опыты практикующих людей. Такое состояние субъективно - его можно испытать, но трудно объяснить: ощущение присутствия Бога; неуправляемое чувство радости и блаженства; растворение в ослепительном  свете; чувство единства со всем окружающим; ощущение сильнейших эмоций (экстаза) и т.п.

Это явно заманчивое переживание, но к нему нужно быть готовым. Если взять тибетских йогов, то для постижения Нирваны они последовательно проходят несколько ступеней совершенствования. То есть к этому нужно прийти, потому на начальном этапе следует преодолевать все проблемы, встающие перед нами в осознанном сновидении: научиться справляться со страхами, управлять пространством, усмирять свои желания, а уж далее скорее сами почувствуем о необходимости или потребности в поиске чего-то прежде неведомого.

Несомненно, осознанные сновидения помогут ощутить явно более богатый мир, простирающийся за рамками привычной реальности. Каких бы аспектов духовности или самопознания вы ни придерживались, они позволят заглянуть вглубь себя и совершить там новые открытия.

Стивен Лаберж "Практика осознанного сновидения" - скачать

iskusstvo snovidenijОсознанные сны известны издревле, но вплоть до сегодняшнего времени они рассматривались как нечто необычное и малопонятное.

Теперь данное направление притягивает к себе все больше внимания, потому как выяснилась, что любой при определенной тренировке способен овладеть навыком осознанного сновидения.

«Практика осознанных сновидений» - это первая книга с научным обоснованием природы данного явления, на основе которого Стивен Лаберж раскрыл тайны древнейшего искусства сновидений. Руководствуясь ею, вы сможете не только постичь секреты тибетских монахов, но и трансформировать в желаемую сторону всю вашу дальнейшую жизнь.

СКАЧАТЬ - Практика осознанного сна

Похожие статьи

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту