ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Почему ребёнка до года нельзя показывать в зеркало

Ребёнка до года нельзя показывать в зеркало (или можно)?

Различные поверья и суеверия прочно закрепляются на подсознании любого народа. Они передаются из поколения в поколение и одно из таких поверий гласит: «Ребёнка до 1 года показывать в зеркало нельзя».

Мы часто слышим от родителей, бабушек или дедушек, что младенцу смотреть в зеркало не рекомендуется. Считается, что зеркало оказывает на малыша неблагоприятное энергетическое воздействие и после контакта с ним он начинает часто болеть.

Показательно то, что в более позднем возрасте такое уже не происходит, только до года, а дальше этими зеркалами можно хоть обвешаться. На вопрос, почему это не срабатывает после года, ответа нет. А у нас, знающих Германскую Новую Медицину (ГНМ), ответ есть. Он абсолютно логичный, простой и понятный и полностью проясняет ситуацию с зеркалом и младенцем.

Приготовьтесь: сегодня ваши иррациональные догадки уступят место рациональным выводам. Вы увидите причинно-следственные связи, которые позволят вам сделать переход от поверья к объективному знанию и пониманию.

Почему младенцу нельзя смотреть в зеркало: объяснения

Существует ряд объяснений, почему младенцу нельзя смотреть в зеркало. Большинство из них основаны на представлении, что зеркало является неким мистическим предметом, соединяющим два мира – тонкий и физический.

Факт: в древности зеркала часто применялись в магических ритуалах и гаданиях. При этом, будучи чрезвычайно дорогими и редкими, зеркала обретали ещё бОльшую таинственность, что многократно усиливало их мистическое значение.

Почему младенцам нельзя смотреть в зеркало

Все суеверия, связанные с младенцем и зеркалом, различаются в деталях, но общая идея всегда сводится к одному – это страх за здоровье, безопасность и судьбу ребёнка. Ниже приведены некоторые из таких верований:

1. Отражение души: одно из самых распространенных объяснений связано с верой в то, что зеркало отражает не только внешнее изображение, но и внутреннюю сущность человека – его душу. Возможно, что именно отсюда возникла всем широко известная фраза: «Глаза – зеркало души». Хотя скорее даже наоборот... Но, как бы то ни было, эти понятия явно взаимосвязаны.

2. Привлечение сущностей: зеркало является чем-то вроде «портала» в иную реальность, откуда в наш мир могут проникать потусторонние сущности. В случае, если злые духи позавидуют красоте и чистоте ребёнка, то они могут попытаться навредить ему.

3. Похищение души: пока ребёнок мал и слаб, то есть его душа ещё полностью не закрепилась в теле, она может «запутаться» в зеркальном отражении, «привязаться» к нему или даже быть «украдена».

4. Сглаз или порча: во многих культурах младенец считается особенно восприимчивым к негативным энергиям и недобрым взглядам. Зеркало удваивает эту уязвимость, поэтому злой человек, увидев отражение ребёнка, может легко навести на него порчу или сглаз.

5. Отражение будущего: если отражение кажется каким-то неясным, бледным или искаженным, это может быть предзнаменованием болезни, несчастья или короткой жизни. Славяне, например, верили, что если ребёнок будет смотреться в зеркало, то он «проглядит» свое будущее счастье.

6. Испуг: поскольку младенец ещё не способен идентифицировать себя в зеркале вплоть до года своей жизни, то, не узнав своё собственное отражение, он может прийти в замешательство, испугаться или даже испытать шок.

Обратите внимание на последнее объяснение: оно больше всего приближено к истине, которую смог детально раскрыть доктор Хамер. Если в цепочку «младенец-зеркало» добавить третий элемент – МАМУ, то становится понятнее, отчего в таком случае могут заболеть груднички.

Мама и ребёнок – одно целое или почему дети до года часто болеют

Для ребёнка мама – это самое дорогое, ценное, жизненно важное существо во всём мире. Ребёнок – это часть мамы, в нём её бактерии, микрофлора, клетки и гены. Поэтому совершенно естественно, что они должны быть неразлучны.

Мама и ребёнок - одно целое

Такая глубокая эмоционально-биологическая связь постоянно находит своё подтверждение в обычной жизни. Мать и дитя чувствуют друг друга даже на расстоянии, и даже тогда, когда ребёнок уже взрослый. Подумал о маме – и она звонит по телефону, звонишь маме – она говорит, что только что о тебе вспоминала.

Чем младше ребёнок, тем важнее присутствие мамы рядом, особенно для новорожденного. По мере взросления эта зависимость постепенно ослабевает: малыш начинает открывать мир, отдаляться от мамы, учится самостоятельно «выживать» и «добывать» себе пищу (хотя бы взять конфету со стола или открыть холодильник). Однако в первые годы жизни это супер-важно.

Многие дети утверждают, что избавились бы от всего и всех, кто отвлекает маму от них. И это не из-за их жестокости или глупости, а так задумано природой. Котята, щенки или птенцы всегда конкурируют за молоко, пищу и внимание матери, и никого из них судьба своих братьев и сестер не интересует. Это просто инстинкт выживания, который живет и в человеческих детенышах тоже.

когда ребенок взрослеет, начинает познавать мир, отползать от матери, становится самостоятельным и может сам себе добывать себе пищу или хотя бы взять конфету со стола или открыть холодильник. 

Обратите внимание! Нелюбовь со стороны матери или дефицит её внимания – это самые часто встречающаяся причины всего того, что негативного происходит с её ребёнком.

Маленькие дети обычно так сильно любят одного из своих родителей, что даже говорят, что хотят жениться на маме или папе. Сын обычно любит маму, а дочь папу. Поэтому, когда они считают, что мама или папа оставляют их, начинаются проблемы. В природе, если детёныш млекопитающего остаётся без мамы – это равносильно смерти.

Зная всё это, важно теперь понять: если мамы ребёнку не хватает, то он начинает испытывать стресс. Для малыша исчезновение матери из поля зрения воспринимается как угроза, потому что он не знает, вернется ли она вообще. Таким образом, его базовая потребность в безопасности нарушается.

С позиции психосоматики ГНМ такие стрессы способны вызывать биологические конфликты, которые влияют на здоровье и особенности поведения ребёнка. «Я хочу, чтобы моя мама обратила внимание именно на меня, а она смотрит в какой-то прямоугольник, тыкает пальцем в него; значит это для неё важнее меня», – думает он.

Ребёнок до 1 года, который смотрит в зеркало, может испытать стресс / биологический конфликт (Германская Новая Медицина)

И вот мы логично подошли к ответу: в первые месяцы жизни ребёнок не понимает, что его отражение – это он сам. Что же он видит? А видит он СВОЮ маму и с ней какого-то «СОПЕРНИКА», которого мама держит на руках!

Младенец, глядя в зеркало, может испытать стресс

Для ребёнка это сильный стресс (биологический конфликт). И в зависимости от того, как именно он воспримет «соперника», будут те или иные симптомы после разрешения конфликта – в пост-стрессовой фазе (см. 2-й закон Хамера).

Ребёнок может никак не среагировать, если распознает себя в зеркале – тогда ничего не будет. Может воспринять это как территориальную агрессию и среагировать желудком. Может воспринять как желание разлучиться с «соперником» и среагировать кожей. Может воспринять это как территориальную угрозу и среагировать бронхами.

Я не буду сейчас описывать типы и виды конфликтов (см. 3-й закон Хамера), скажу лишь одно, что КОНКРЕТНЫЙ СТРЕСС вызывает КОНКРЕТНУЮ БОЛЕЗНЬ. Психика у всех индивидуальна, поэтому точно сказать, как именно человек среагирует на конфликтную ситуацию, невозможно. Определённость появится только тогда, когда проявятся симптомы, то есть «постфактум».

Обратите внимание! Самые распространенные болезни у детей до 1 года – это болезни органов дыхания. Поэтому, c точки зрения ГНМ, дети такого возраста чаще всего подвержены «конфликту территориальной угрозы».

Малышу невозможно объяснить, что такое телефон, зеркало или гости. Ему все равно, для него мама – это его собственная «территория», а все остальные – это конкуренты, которые пытаются захватить её внимание, и никак иначе!

Ребёнок ревнует маму к другим детям - это факт

Я упомянул про гостей не случайно, так как аналогию можно провести и здесь. Зачастую бывает, что к вам с маленькими детьми приходят другие мамы-папы с такими же малыми детьми. И вы на глазах своих детей (ни о чём плохом не подозревая) начинаете играться с ними.

Ребёнок ревнует маму к другим детям

Мы можем не замечать этого, но наши дети ревностно смотрят за происходящим. Их внимание всё меньше уходит на игрушки и всё больше на свою маму с другим ребёнком. А когда гости уходят, ваши дети вдруг ни с того ни с сего заболевают: температура, сопли, слезотечения, начинается какой-нибудь бронхит или рвота с поносом.

Что делаем мы? Разумеется, хватаем детей и бежим к врачам, при этом сетуя на то, что к нам домой притащили какую-то заразу. Но на самом деле «зараза» сидела только в наших головах, так как бактерии и вирусы, в основном, нам не угроза (см. 4-й закон Хамера).

На самом деле конфликты наши дети переживают даже больше, чем это мы можем представить. Это мы считаем, что в социуме что-то принято-непринято, правильно-неправильно, доброе-злое. Дети воспринимают мир реально, открыто, напрямую; они ещё настолько не «приручены» и не «зашорены» как мы, поэтому в этом отношении они честнее нас.

Можно ли новорожденного (до 1 месяца) показывать в зеркало?

Почему новорожденный от зеркала вряд ли пострадает? Потому что он банально не увидит в плоском изображении «соперника» и угрозу, а значит конфликта не будет.

Во-первых, в возрасте до 1 месяца мир видится словно в тумане. Зрение только развивается: оно не объёмное, не чёткое, расфокусированное. Да, малыш может реагировать на своё отражение, но это скорее будет реакция на движение или контраст, а не на осознание собственного образа.

Во-вторых, новорожденный не может держать головку самостоятельно. Мышцы спины и шеи ещё слишком слабы, чтобы дать ребёнку возможность нормально на что-либо смотреть. Даже если вы придержите его головку, то первое условие всё равно не позволит ему чётко что-либо увидеть.

Поэтому с рациональной точки зрения вывод здесь очевиден: новорожденного показывать в зеркало всё-таки можно.

Профилактика заболеваний органов дыхания у детей до 1 года и старше

Профилактика, направленная на детей до 1 года от различных ОРЗ (бронхитов, ларингитов, трахеитов...) и др. заболеваний органов дыхания, – это когда мы просто накидываем тряпочки на зеркала или убираем их вовсе.

НЕ ПОЗВОЛИТЬ РЕБЁНКУ КОНФЛИКТ ПЕРЕЖИТЬ – вот что такое профилактика в данном случае!

Профилактика заболеваний органов дыхания у маленьких детей

Если же мы кого-то приглашаем в гости или сами идём, то важно просто избегать вышеописанных случаев (не допускать ревности у своих малышей – хоть зеркалом, хоть без него). А если дети уже постарше, то необходимо постараться заранее донести до них, что:

  • будут другие дети, мы будем с ними играть, но к себе их навсегда не заберём;
  • с вами будут тоже играть, но мы вас никому навсегда не отдадим;
  • маму с папой у вас никто не заберет, и игрушки ваши тоже и т.п.

То есть нужно больше общаться со своими детьми, причём на взрослом языке, чему нас, к сожалению, не учат…  Мы привыкли с ними сюсюкаться и думать, что они ничего не понимают. Но как показывает житейский опыт и доказывает ГНМ, это далеко не так.

Соответственно, если мы детей предупредили, то снимается фактор неожиданности, а значит биологический конфликт не запустится. Напомню, что конфликт активируется только при совпадении сразу 3-х условий: когда стресс воспринимается НЕОЖИДАННО, ДРАМАТИЧНО и ИЗОЛИРОВАНО (см. 1-й закон Хамера).

Обратите внимание! Стрессы – это не плохо, поскольку они необходимы нам для эволюционного развития (см. 5-й закон Хамера). Каждый пережитый конфликт – это наш учитель. И чем больше мы их разрешили, тем крепче становится наш генетический фон, и тем больше генетического потенциала мы сможем передать по наследству.

Поэтому бояться переживать конфликты не стоит. Главное – не затягивать с их решением и не накапливать огромных конфликтных масс, то есть нужно учиться быстро их разрешать и выздоравливать.

Младенцев нельзя показывать в зеркало – теперь ясно почему

Теперь вы знаете, что не всегда стоит умиляться младенцу, который проявляет повышенный интерес к зеркалу или отпускать шутки вроде «только-только родилась, а уже как принцесса в зеркало смотрится». Такое поведение часто связано с непониманием и страхом малыша.

Наша ответственность – это ограждать ребёнка от СИЛЬНОГО и ЗАТЯЖНОГО стресса, а если он уже произошёл, то понимать, как это повлияет на его организм и что необходимо предпринять. Для этого нужно хотя бы на базовом уровне знать Германскую Новую Медицину.

Понимая принципы «системы доктора Хамера», можно объяснить много чего – от закономерности появления тех или иных заболеваний до народных мудростей и поверий. Сегодня, как минимум, одной из ранее неразгаданных тайн в вашем арсенале стало меньше: ведь теперь и вам стало ясно, почему младенцев показывать в зеркало нельзя.

Статьи на Вашу почту!

Поиск по сайту

На развитие блога ₽