ИСТИНА ВСЕГДА ПРОСТА И ЯСНА ...
Почему не получается выйти из тела, в астрал, осознанный сон, фазу?

Не получается выйти из тела (астрал, осознанный сон, фаза)?

«Почему не получается выйти из тела (астрал, осознанный сон, фаза)?» – очень популярный вопрос, задаваемый практиками-новичками.

О различиях астрала, осознанного сна и других явлений мы сегодня говорить не будем. По-моему, их просто нет; метод входа в эти «разные» состояния, в принципе, одинаков, как и сам итог – осознанное пребывание вне своего физического тела. А вот о том, почему не получается выйти из тела мы будем говорить и достаточно подробно.

Все сложности, так или иначе, сводятся к трем составляющим: когда, что и как практик делает. После их разбора мы затронем не менее интересную тему, связанную с нумерологией – какие дни благоприятны для выхода из тела, а какие нет. Возможно, лишь только этот аспект поможет вам сдвинуться с мертвой точки.

Помощь при выходе из тела (осознанный сон, фаза) или почему не получается выйти в астрал

Далее приводятся в качестве первой помощи решения самых распространённых ошибок, из-за которых не получается выход из тела. Идут они в порядке убывания их значимости, поэтому последовательность в изучении статьи настоятельно рекомендуется.

Итак, почему у нас не получается выйти в астрал:

1) Заблуждения относительно внетелесного феномена

2) Не правильный подход к практике вне тела

3) Выполнение прямых техник вместо непрямых

4) Не получается осознать себя во сне?

5) Несоблюдение инструкции непрямого метода

- Избыточный анализ на пробуждении

- Ложные ощущения после сна

- Потеря первых секунд

Заблуждения относительно внетелесного феномена

vnetelesnye astralnye zabluzhdeniyaНа сегодняшнее время внетелесный феномен окутан огромным количеством историй.

Много взглядов, много и названий: астрал, выход из тела, осознанные сновидения, йога сна, сонный паралич и т.д., что естественно приводит к путанице и разного рода заблуждениям.

Одни считают, что всё это труднодостижимо или вообще невозможно. Другие уверены, что необходима предрасположенность к таким вещам. Третьи думают, что выход из тела опасен (вдруг кто-то нападет или еще хуже займет моё тело, пока я нахожусь вне его?) и многие другие предрассудки.

На самом деле, данное явление не редкость и спонтанно с ним сталкиваются огромное количество людей. По статистике около 30% людей хотя бы раз в жизни переживало выход из тела и примерно столько же бывало в сонном параличе. Не менее 70% людей хотя бы раз переживало осознанное сновидение и около 100% - ложное пробуждение. То есть это не что-то сверхъестественное, доступное избранным, а массовое явление, присущее каждому из нас.

Как только практик начинает это понимать, качество его попыток при выходе из тела сразу возрастает. Поэтому, желательно новичку отстраниться от всего ранее услышанного и прочитанного по этой теме, и начать свой путь с чистого листа. В дальнейшем нужно просто четко и конкретно действовать по этой инструкции, многократно доказавшей свою эффективность.

Выход из тела (астрал, осознанный сон) - правильный подход и режим

Очень важно иметь понимание о правильном подходе к практике вне тела. Данная деятельность должна заряжать положительными эмоциями, а не приносить какой-либо психологический или физический дискомфорт.

Одним из главных признаков правильности подхода является обычный сон. Если практик имеет всегда хороший сон, то всё делается верно. И наоборот, постоянно прерывистый сон, бессонница всегда служат признаком допущенных ошибок.

podxod rezhim vyxod iz telaПравильный режим для новичка – это 2-3 дня в неделю вне зависимости от результата.

Каждодневные попытки, особенно на начальном этапе, могут привести к эмоциональному исчерпанию и возникновению неизбежных срывов в практике. Об этом я подробно изложил в статье «Непонятные перерывы в практике фазы (выхода из тела)».

Прямые техники выхода из тела (фаза, астрал, осознанный сон) – главный барьер

Многие считают, что выход в астрал – это когда ты лёг, применил какие-то техники и вышел из тела. Такой метод без сна, с которого обычно все начинают, ещё называют прямым. Конечно, он сильно заманчив, но на самом деле и невероятно сложен.    

Прямые техники – то самое препятствие, которое долгое время мешало выйти в массы данному явлению. Наука доказала, что переживание вне тела происходит только на фазе быстрого сна (ФБС). А поскольку по щелчку пальцев изменить бодрствование на ФБС не получится, то надеяться здесь остаётся больше на предрасположенность или многолетнюю подготовку, нежели на действия.

Предрасположенность имеется у абсолютного меньшинства людей и ожидать, что мы одни из них не стоит. Еще меньше тех, кто готов много лет посвятить усердной работе над своим сознанием подобно тибетским йогам. Мы ведь всегда желаем получать всё и сразу, а раз так, то прямой метод нам не попутчик.

Непрямые техники, совершаемые на фоне пробуждения, - то самое, что позволит выйти из тела в максимально короткий срок. Поскольку естественное просыпание происходит на ФБС, нам не составит труда "вернуться" туда обратно. Как раз таки в этом случае практически всё зависит от правильных действий, нежели от предрасположенности или многолетней подготовки.

Не получается осознать себя во сне – почему?

На самом деле осознать себя во сне непросто. Особенность техник здесь абсолютно иная и всё сводиться к тому, чтобы это осознание в сновидении каким-то образом вдруг пришло.

osoznat sebya vo sne

Если говорить о сроках, то их сложно предугадать: осознание может возникнуть через день, неделю или даже месяц при ежедневных усилиях.

Впрочем, техники осознания во сне имеют больше шансов на успех, чем прямые, но уступают непрямым техникам в скорости достижения результата. Но опять же, кому охота ждать, тем более без гарантии на результат?

К счастью, есть один способ, позволяющий без лишних усилий начать осознавать себя во сне. Если взять на вооружение непрямой метод и только его, то в среднем каждое третье переживание вне тела будет приходиться на осознание во сне. Убедиться в этом можно, посмотрев мою многолетнюю статистику, в которой около 30% всего опыта – это осознанные сновидения.

Несоблюдение инструкции непрямого метода по выходу из тела

Самый лёгкий метод – это непрямой, выполняемый сразу после сна. Если не получается выйти из тела на пробуждении, то проблема одна - банальное несоблюдение инструкции.

Что именно необходимо делать на непрямом методе, сказано в этой инструкции. К сожалению, новички постоянно отступают от чёткого алгоритма, делая его по-своему или только наполовину. Но радует то, что даже в таком случае рано или поздно всё равно получится, ведь мы на полпути к нашей цели, если выбрали правильное время для выхода из тела, то есть правильное когда.

Теперь разберём главные ошибки при осуществлении непрямых техник. Выявив их у себя и устранив, вы улучшите свою результативность минимум в 2 раза:

Избыточный анализ на пробуждении

В книге «Искусство сновидения» Карлоса Кастанеды есть такой эпизод, когда автор в осознанном сне услышал голос Эмиссара сновидения: «Чтобы в совершенстве овладеть сновидением, тебе прежде всего следует прекратить внутренний диалог».

И с этим не поспорить, ведь избыточный внутренний диалог мешает не только выходу из тела, но и самому переживанию. Если в момент выполнения техник на пробуждении вы размышляете над происходящим, то вы не сосредоточенны, а, значит, шансы выйти из тела уменьшаются.

Стремление почувствовать технику должно настолько поглощать практика, чтобы шансов посторонним мыслям просто не оставалось. Это относится уже к качеству действий, то есть не что вы делаете, а как вы это делаете. Подробнее об избыточном анализе можете узнать в статье «Внутренний диалог и его влияние на внетелесную практику».

Ложные ощущения после сна

lozhnye oshhushheniya vyxod iz telaЧасто причиной самоанализа на пробуждении является загромождённость ума различными заблуждениями (сложно, невозможно, опасно и т.д.). Но ещё большее влияние оказывают так называемые ложные ощущения.

Для меня до сих пор остаётся загадкой, почему наш ум на пробуждении словно подменяют; ему начинает что-то казаться, стаёт лень хоть как-то напрягаться и выход из тела уже кажется не таким важным. Поражаюсь такому «настрою» в самый ответственный момент. До сих пор эта проблема для меня актуальна, как, впрочем, и для большинства практиков.

Кажутся в основном две ситуации, когда у практика начисто отпадает желание что-то пробовать: 1) слишком яркое пробуждение и 2) пробуждение с физическим движением. Если практик вопреки этому вдруг решает действовать, то уже хорошо, ведь даже выполнение алгоритма наполовину даёт результат. Однако в абсолютном большинстве до попыток дело просто не доходит.

Обычно после просыпания с мыслью «я слишком бодро проснулся и у меня ничего не получится» почти сразу следует засыпание. А то, что многие движения на пробуждении ненастоящие, хоть и выглядят таковыми, поражает ещё больше. Но даже если это реальные ощущения, а не ложные шансы есть всё равно и пробовать нужно в любом случае.

Об этих ложных ощущениях я подробно описал в 2-х статьях «Как выйти из тела, если лень делать техники» и «Выход из тела на пробуждении без движения»

Потеря первых секунд на побуждении

Чем более проходит секунд между пробуждением и самой попыткой, тем менее вероятности на успех. Если перед засыпанием практик не поставил себе чёткое намерение выйти из тела, то по пробуждение он может просто не вспомнить об этом или вспомнить, но слишком поздно.  

Чаще же причиной промедления является избыточный анализ. Вместо незамедлительных действий мы начинаем искать множество причин, почему не стоит именно сейчас пытаться выйти из тела. Необходимо выработать у себя рефлекторную привычку к немедленным действиям, а лучше научиться вылавливать не столько момент просыпания, сколько переходный момент «всплывания» из сна. В эти мгновения практически всегда удаётся легко разделиться с телом.

Каждому практику необходимо просто понять одно: выйти из тела можно при любом пробуждении, вне зависимости от ощущений и приходящих мыслей. Поэтому, не задумываясь и не теряя времени, нужно просто как на автомате пробовать, пробовать и еще раз пробовать.

Астральные путешествия вне тела и нумерология

astralnaya numerologiyaО взаимосвязи астральных путешествий и нумерологии я решил рассказать под конец статьи не случайно.

Как ни крути, большинство всех неудачных попыток на пробуждении – это результат неправильных действий. То есть в первую очередь проблемы в самом человеке.

К каким-то сторонним внетелесным аспектам, будь то нумерология или еще чего-то, нужно относиться всегда с лёгкой долей скепсиса. Исповедовать желательно одну логическую позицию: всё принимается только к сведению, кроме того, что подтверждается личным опытным путем. Такой подход не позволит вам пойти неверной дорогой.

Итак, нумерология – это учение о мистическом значении чисел. Я ранее никогда не слышал о влиянии цифр на выходы из тела, пока не прочитал книгу Ричарда Вебстера «Астральные путешествия для начинающих». Данный вопрос заинтересовал автора после заявлений двух его учеников о том, что есть определённые персональные дни, которые наиболее благоприятны для астральных переживаний.

Когда Вебстер проверил эти заключения на нескольких группах своих учеников, результаты сошлись почти у всех. Прослеживалась такая закономерность: четыре персональных дня, наилучших для выхода в астрал, выпали на 3, 5, 7, 9 дни; трудности возникали во 2, 4, 6 дни; два оставшихся – 1 и 8 представились нейтральными.

Нумерология и выход из тела – моя проверка

Мне это, естественно, показалось любопытным, тем более я мог проверить эту теорию лично с помощью своих внетелесных записей. Из пятилетней статистики я взял данные за три года, которые были самыми активными и плодотворными, и принялся за подсчёты.

Подошёл я к этому очень скептически и даже во время подсчёта успевал задумываться о будущей статье с заголовком вроде «Нумерология и астрал – ничего общего!». Но когда итог стал вырисовываться в картину, схожую с заключениями Вебстера, то понял, что с выводами я поспешил.

В усреднённом значении у меня получилось так: 3, 5, 7, 9 персональные дни, благоприятные по Вебстеру, оказались такими же и для меня. В эти дни я переживал фазу (выход из тела и осознание во сне) на 10% чаще в сравнении с неблагоприятными – 2, 4 и 6. Нейтральные дни так и остались таковыми - хуже благоприятных, но лучше неблагоприятных.

vyxod iz tela personalnye chisla dniСамые эффективные дни по отдельности – 5 и 9, а самый неэффективный - 2.

Не совпал только 6 день, который по Вебстеру неблагоприятный, у меня же показал третий результат, следуя сразу за 5 и 9. Но я думаю это не большое расхождение, поскольку мой итог в среднем всё-таки подтвердил теорию Вебстера.

Возможно это совпадение, а может и вправду что-то в этом есть… Попробуйте уделить большее внимание 3, 5, 7, 9 персональным дням. Вдруг все трудности, возникающие у вас при выходе в астрал, обусловлены как раз таки неблагоприятным для астральных путешествий временем.

Как рассчитать персональные числа

Для автоматического расчёта персональных дней можете перейти на этот сайт (molomo.ru), а для самостоятельного воспользоваться ниже приведенным способом.

"СПОСОБ РАСЧЁТА"

Наша жизнь подчиняется циклу из 9 лет, и каждый год по отдельности имеет собственное значение. Об этих значениях, если интересно, можете найти в интернете, я же покажу только способ, с помощью которого можно рассчитать для себя персональное число дня:

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ГОД

По нумерологии, «персональный год» высчитывается складыванием порядкового номера месяца и дня рождения с числом текущего года.

Приведу пример. Я родился 27 января. Получается, что 2016 год – первый мой персональным год.

27+01+2016=2044=2+0+4+4=10=1+0=1

Значит, вторым перс. годом станет 2017, третьим – 2018, четвертым – 2019, …, девятым - 2024. Новый первый цикл начнется с 2025 года.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕСЯЦ

Перс. месяц высчитывается складыванием числа перс. года и порядкового номера текущего месяца.

2017 станет вторым перс. годом, а январь будет третьим перс. месяцем (2 [персональный год] + 1 [январь] = 3); февраль - четвёртым (2 +2=4); март – пятым (2+3=5) и т. д.

Поскольку в году 12 календарных и 9 персональных месяцев, то 3 месяца будут копировать друг друга (январь, февраль и март будут совпадать с октябрём, ноябрём и декабрём).

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ

Перс. день определяется складыванием его числа и порядкового номера перс. месяца.

Январь 2017 года станет третьим перс. месяцем. Значит, 1 января будет четвертым перс. днем (3 [персональный месяц] + 1 [день месяца] = 4), 2 января – пятым и т.д. Нехитрыми расчетами получим, что 27 января будет моим третьим перс. днем (3+2+7 =12; 1+2 =3).

Таким образом, можно узнать свои персональные дни за любой будущий период и выстроить тем самым практику вне тела согласно ему.

Почему не получается выйти из тела – подводим итог

Вся эффективность зависит полностью от того, когда, что и как практик делает для выхода из тела:

1) Когда – это, как мы убедились, ключевой момент для успешного начала. Прямые техники, осуществляемые без сна, нам точно не подходят. Гарантированно быстрый результат даст только непрямой метод, осуществляемый сразу после сна.

2) Что мы делаем на пробуждении? А делаем мы непрямые техники по этой инструкции. Здесь от нас требуются просто действия, причём результат не за горами, если даже всё делается наполовину, ведь правильное выбранное когда – это уже 50% успеха!

3) Как мы делаем техники? А делаем мы их качественно: строго по инструкции; без внутреннего диалога; с уверенностью и полной концентрацией на действиях. Качественно – это когда практик настолько переливается всеми ощущениями в технические действия, что просто не остается места на анализ и размышления.

4) В конечном итоге всё упирается не в то, что ты делаешь, а как ты это делаешь. То есть большинство проблем на пробуждении даже не технические, а психологические. Зачастую мы просто накручиваем себя и всё усложняем, тогда как на самом деле выйти из тела можно на раз-два.

«Почему не получается выйти из тела (астрал, осознанный сон, фаза)?» - вопрос, на который вы теперь знаете ответ. Делитесь статьёй с друзьями, оставляйте свои комментарии - пусть другие практики тоже знают об этом... Побольше всем приключений вне тела!

Похожие статьи

3-минутная Энерго-медитация

 

На развитие блога ₽

Поиск по сайту